Nouilles sautées à la Thaî
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 paquet de nouilles Asiatiques
- 2 oignons
- 1poivron rouge ou vert
- 3 petites carottes
- 4 feuilles de chou Chinois
- 4 feuilles d'épinards Chinois
- 20 bouquets cuits
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à café de sucre
- Sauce soja sucrée
- Sauce nuoc-mam
- 2 têtes d'ail
- 1 citron vert
- Huile de sésame
- Huile végétale
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 25 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
- 2 Décortiquer les bouquets, fendre le dessus et retirer le filament noir de l'intestin. Faire chauffer le wok, ajouter le ketchup, le sucre, l'ail haché, les crevettes puis arroser d'un filet de sauce nuoc-mam et soja. Bien amalgamer délicatement l'ensemble et laisser mijoter sur feu moyen quelques minutes. Goûter la préparation et ajuster l'assaisonnement si besoin.
-
3
-
4
Faire réchauffer les légumes, les crevettes et les nouilles dans le wok. Hors du feu, ajouter un filet d'huile de sésame et de citron puis incorporer les lanières du chou.
-
Pour finirDresser le tout sur des assiettes asiatiques.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?