Tarte au chocolat et fruits rouges
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Savourez cette tarte au chocolat et fruits rouges. Ce mélange de chocolat et fruits rouges fonctionnent toujours bien.
Ingrédients
- Pâte brisée :
- 200 g de farine
- 1/4 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 50 g de beurre
- 1 oeuf battu
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 à 3 cuillères à soupe d'eau glacée
- Ganache au chocolat :
- 250 g de chocolat noir
- 25 cl de crème allégée
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- Des fruits rouges
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 40 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte brisée : mettre la farine, le sel et le sucre glace dans le bol du robot. Couper le beurre en dés et l’ajouter dans le bol. Mélanger à la vitesse 2 jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Ajouter l’œuf, le jus de citron et l’eau.
- 2 Continuer à pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Sortir du bol, pétrir sur une surface légèrement farinée et former une boule. L’envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais pendant minimum 30 minutes.
- 3 Préchauffer le four à 180° (Th6). Au bout des 30 minutes, étaler la pâte. Beurrer et fariner le moule. Installer la pâte. Disposer dessus des billes de céramiques. Faire cuire la pâte à blanc pendant 30 minutes. Laisser refroidir.
- 4 Préparer la ganache au chocolat : découper le chocolat en morceaux. Faire chauffer la crème et le miel. Verser sur le chocolat. Bien mélanger et remettre sur le feu très doux en continuant à remuer jusqu’à obtenir une ganache homogène. Ajouter le beurre et bien mélanger. Verser sur la pâte refroidie et mettre au réfrigérateur minimum 2 heures. Pour ma part, je l’ai préparé la veille.
-
Pour finirPour finir, avant de servir, disposer les fruits rouges (j’ai mis framboises, mûres et myrtilles). Mélanger un peu de confitures de fraises avec de l’eau et badigeonner les fruits rouges pour donner un peu de brillance.
C'est terminé
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