Tarte mariage mixte aux 2 chocolats

A déguster avec un bon café ou un bon thé.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C et préparer la pâte brisée en mélangeant 2 minutes au robot (avec un crochet à pâte) les 175 g de beurre mou, la farine, l’eau et la pincée de sel. Malaxer ensuite avec les mains pour rendre la pâte homogène et former une boule. La mettre dans un film plastique à température ambiante 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer le mélange au robot avec le lait, la crème liquide, le sucre, les 3 oeufs. Dès que le mélange est mousseux, il est prêt. Couper les 2 chocolats en carrés et réserver. Etaler la pâte brisée et la poser sur un moule souple ou rigide (mais avec un papier cuisson) et trouer la surface avec une fourchette.
  3. Pour finir
    Parsemer des carrés des 2 chocolats et verser le mélange mousseux par-dessus. Saupoudrer d’un peu de sucre glace et cuire au four environ 25 minutes (vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans la tarte, elle doit être propre si la tarte est cuite). Déguster la tarte tiède ou à température ambiante).
C'est terminé
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