Cookies natures
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour environ 25 biscuits :
- 110 g de beurre
- 220 g de farine
- 180 g de sucre (roux de préférence)
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- 1 cuillère bombée de poudre pour café soluble
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
- Au choix :
- des fruits secs
- des pépites de chocolat et autres petites douceurs (à l'envi)
Calories
/ personne- 30 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 140°. Dans une jatte, mélangez intimement le beurre fondu au sucre. Ajoutez l'oeuf puis l'arôme vanille et le café. En trois fois, intégrez la farine, la levure et salez. Mélangez rapidement
-
2
Après c'est à l’œil selon votre gourmandise : ajoutez des pépites de chocolat, des fruits secs préalablement concassés en morceaux, des amandes effilées....
-
3
Au creux de votre main, façonnez des boules et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier. Espacez bien vos boules, les cookies vont gonfler.
-
Pour finirC'est parti pour 20 à 25 min de cuisson. Ils doivent rester mous au centre : ils finissent de cuire hors du four sur la plaque. Ensuite au bout de 10 min, mettez-les à refroidir sur une grille puis stockez-les dans une boite métallique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?