Cookies aux speculoos et Carambar
3.7 / 5
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Voici un nom bien commun pour présenter cette recette qui a enchanté tous ceux qui y ont goûtée. En même temps, si je vous dis : "pâte de speculoos crunchy, flocons d'avoine, vanille, Carambar", n'auriez vous pas envie d'y goûter ? Je regrette de ne pas avoir "inventé" cette recette avant, elle aurait fait un tabac pour Halloween !
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et découper les Carambar en petits morceaux (attention, ça vole !).
- 2 Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes puis le mélanger avec la pâte de speculoos.
- 3 Ajouter l'œuf tout en continuant de mélanger, puis la vanille liquide.
- 4 Incorporer tous les ingrédients secs (farine, avoine, bicarbonate et sel) en remuant brièvement. Etaler l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant et en disposant au centre quelques dés de Carambar (pas trop près des bords, ça coule).
-
Pour finirEnfourner entre 13 et 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Attendre quelques instants après la sortie du four pour les décoller de la plaque.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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