Véritables cookies

4.4 / 5  basé sur 89 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 45 mn

Plongez dans le monde réconfortant des véritables cookies américains avec cette recette incontournable. Ces petits biscuits moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur sont parsemés de délicieuses pépites de chocolat fondantes. Faciles à préparer, ils raviront petits et grands gourmands. En quelques étapes simples, vous obtiendrez des cookies dignes des meilleures boulangeries qui embaumeront votre cuisine d'un parfum irrésistible de beurre et de chocolat.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Sucre blanc

    Sucre blanc 100 g

  • Sucre roux (cassonade)

    Sucre roux (cassonade) 75 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Pépites de chocolat à volonté

    Pépites de chocolat à volonté

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel et le sucre vanillé.
  2. 2 Faire fondre le beurre. Dans un bol, battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.
  3. 3 Mettre la préparation beurre et oeuf dans la préparation de farine et de sucre d'un seul coup. Mélanger avec une cuillère en bois puis avec les mains. Ajouter les pépites de chocolat.
  4. 4 Mettre au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffer le four à 240 °C.
  5. 5 Façonner les cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçants.
  6. Pour finir
    Enfourner 10 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 89 avis)
Signaler Lilie - 29 mai 2019
Excellent

Très bonne recette. J'ai préchauffé mon four à 240° et baissé à 200° pour les cuire 8 /9 minutes. Je n'ai pas mis de sucre vanillé mais de l'extrait de vanille et 120 grammes de chocolat râpé. Je garde la recette ;)

Signaler Lydie - 26 août 2018
Très bien

Excellents! Effectivement, 240 degrés c'est trop! J'ai raté la cuisson du coup j'obtiens un mélange de sablés et de cookies mais je trouve ça encore meilleur que les cookies au final!

Signaler Seb - 11 mars 2017
Excellent

Attention. La pâte ne s'abaisse pas en cuisant . Il faut bien former ses cookies des le début. Sinon très bons. Ça s'approche de sablés moelleux ^^

Signaler marine_g13 - 6 mars 2014
Excellent

Excellent
J'ai suivi la recette à la lettre et les cookies sont très bons! Avec cette recette j'ai pu faire 25 cookies. Recette simple et rapide.

Signaler Cannelle - 21 avril 2013
Excellent

Top
La meilleure recette de cookies que j'ai testé!
J'ai rajouté des amandes concassées pour le croquant.
La prochaine fois je testerais avec du sésame et des figues pour un côté plus "diététique" ou du chocolat blanc et de la noix de coco.
Ma suggestion : Pareil que les comm précédents, 240 pour le four ça crame les cookies!
200 cela suffit largement!

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