Véritables cookies
Plongez dans le monde réconfortant des véritables cookies américains avec cette recette incontournable. Ces petits biscuits moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur sont parsemés de délicieuses pépites de chocolat fondantes. Faciles à préparer, ils raviront petits et grands gourmands. En quelques étapes simples, vous obtiendrez des cookies dignes des meilleures boulangeries qui embaumeront votre cuisine d'un parfum irrésistible de beurre et de chocolat.
Ingrédients
-
Farine 250 g
-
Levure 1 sachet
-
Sucre blanc 100 g
-
Sucre roux (cassonade) 75 g
-
Beurre fondu 125 g
-
Oeuf 1 unité
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Pépites de chocolat à volonté
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel et le sucre vanillé.
- 2 Faire fondre le beurre. Dans un bol, battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.
- 3 Mettre la préparation beurre et oeuf dans la préparation de farine et de sucre d'un seul coup. Mélanger avec une cuillère en bois puis avec les mains. Ajouter les pépites de chocolat.
- 4 Mettre au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffer le four à 240 °C.
- 5 Façonner les cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçants.
-
Pour finirEnfourner 10 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?