Véritables cookies
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de sucre blanc
- 75 g de sucre roux (cassonade)
- 125 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- pépites de chocolat à volonté
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel et le sucre vanillé.
- 2 Faire fondre le beurre. Dans un bol, battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.
- 3 Mettre la préparation beurre et oeuf dans la préparation de farine et de sucre d'un seul coup. Mélanger avec une cuillère en bois puis avec les mains. Ajouter les pépites de chocolat.
- 4 Mettre au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffer le four à 240 °C.
- 5 Façonner les cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçants.
-
Pour finirEnfourner 10 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?