Cheesecake givré aux abricots et pistaches
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Ingrédients
- Pour 6 boules glacées :
- 150 g de fromage type Philadelphia ou Saint Môret
- 100 g de fromage blanc
- 4/5 abricots bien murs coupés en petits dés
- 1/2 citron
- 30 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de sirop de glucose (pas obligatoire mais dans ce cas ajoutez 20 g de sucre en +)
- 25 g de beurre fondu
- 60 g de spéculoos ou autre biscuits au choix
- 50 g de pâte de pistaches (maison ou du commerce)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 12 h 10 mn
Préparation
-
1
Faites fondre le beurre dans un bol. Émiettez grossièrement à la main les spéculoos dans le beurre fondu et mélanger.
- 2 Dans un autre récipient mélangez au fouet manuel les fromages, le zeste et le jus de citron, le sucre et le sirop de glucose. Quand le mélange est homogène ajoutez délicatement les biscuits et les abricots.
-
Pour finirVous avez deux possibilités soit le déguster en verrine après 3 heures au congélateur pour un résultat crémeux, soit après 12 heures au congélateur, en boules de glace. Veillez à le sortir 15 min avant dégustation.
C'est terminé
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