Sandwich suédois au saumon et sauce yaourt

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 55 mn

Une idée de pique-nique, un bon pain suédois fait maison allié à la fraîcheur du saumon. Une sauce au yaourt légère et qui ne culpabilise pas, accompagnée de crudités pour rafraîchir en période d'été. Cette spécialité scandinave allie douceur du pain plat fait maison à celle des légumes. La sauce yaourt à l'aneth apporte une touche de fraîcheur qui sublime l'ensemble..

Armelle

https://lesgourmandsdisentdarmelle.fr

Ingrédients

2 personnes
  • Farine prémium Gruau d'or pain suédois

    Farine prémium Gruau d'or pain suédois 25 g

  • Eau à température ambiante

    Eau à température ambiante 12,5 cl

  • Saumon

    Saumon 2 tranches

  • Concombre

    Concombre 12 rondelles

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 2 c à s

  • Aneth

    Aneth 1/2 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 tour de moulin

  • Pic 2 unités

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Préparation

  1. 1
    Sandwich suédois au saumon et sauce yaourt : Etape 1
    Pour les pains : Mélanger la farine et l'eau au robot et pétrir 4 minutes. Étaler la pâte au rouleau et à l'aide d'un bol, faire 4 cercles identiques. Mettre ces cercles sur une plaque et laisser reposer 30 minutes à l'abri des courants d'air (dans un four éteint et non chauffé). A l'aide d'une fourchette piquer le pain un peu partout. Allumer à poêle non adhésive et faire cuire environ 3 min 30 chaque face du pain en veillant à ce que ça ne brûle pas. Les retourner régulièrement. Faire refroidir les pains sur une grille de refroidissement. Pour la sauce : Mélanger le yaourt avec l'aneth. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  2. Pour finir
    Montage : Sur un pain mettre un peu de sauce yaourt. Rajouter des rondelles de concombre et par-dessus du saumon. Mettre un deuxième pain et étaler du yaourt. Mettre des rondelles de tomate et du saumon. Mettre un troisième pain. Couper les sandwiches en deux en diagonal proprement avec un bon couteau. Mettre un pic pour éviter les dérapages ! FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
C'est terminé
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