Sandwich suédois au saumon et sauce yaourt
Imprimer
Une idée de pique-nique, un bon pain suédois fait maison allié à la fraîcheur du saumon. Une sauce au yaourt légère et qui ne culpabilise pas, et des crudités pour rafraîchir en période d'été.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Pour les pains : Mélanger la farine et l'eau au robot et pétrir 4 minutes. Étaler la pâte au rouleau et à l'aide d'un bol, faire 4 cercles identiques. Mettre ces cercles sur une plaque et laisser reposer 30 minutes à l'abri des courants d'air (dans un four éteint et non chauffé). A l'aide d'une fourchette piquer le pain un peu partout. Allumer à poêle non adhésive et faire cuire environ 3 min 30 chaque face du pain en veillant à ce que ça ne brûle pas. Les retourner régulièrement. Faire refroidir les pains sur une grille de refroidissement. Pour la sauce : Mélanger le yaourt avec l'aneth. Assaisonner avec le sel et le poivre.
-
Pour finirMontage : Sur un pain mettre un peu de sauce yaourt. Rajouter des rondelles de concombre et par-dessus du saumon. Mettre un deuxième pain et étaler du yaourt. Mettre des rondelles de tomate et du saumon. Mettre un troisième pain. Couper les sandwiches en deux en diagonal proprement avec un bon couteau. Mettre un pic pour éviter les dérapages ! FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?