Riz niçois

3.8 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Simple et efficace, cette recette de riz niçois régalera tout le monde, pendant un barbecue par exemple.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer le riz (2 verres de riz pour cette recette) au micro-ondes. Rappel : 1 verre de riz pour 2 verres d'eau.
  2. 2
    Couper les poivrons en petits dés. Les mettre dans un saladier.
  3. 3
    Couper l'échalote en petits dés et l'ajouter dans le saladier.
  4. 4
    Ajouter le maïs.
  5. 5
    Ajouter le thon.
  6. Pour finir
    Ajouter le riz. Mélanger le tout. Ajouter une vinaigrette et les cornichons coupés en morceaux. Saler. Poivrer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Amina - 16 août 2007
Très bien

Mayonnaise
Très bonne
Ma suggestion : Elle serait encore meilleure selon moi si on y ajoutait de la mayonnaise avant de mélanger le tout.

Signaler Francine - 20 juin 2007
Bien

Bof
Je trouve cette recette tristement banale.
Ma suggestion : Ajouter des pignons grillés et des olives noires, de la coriandre et de la menthe fraîche finement hachées.

Signaler sylvie.j7 - 4 juillet 2014
Très bien

Excellent !
Il manque juste les olives noires !!!!

Signaler Kacem - 20 juin 2007
Très bien

Bon
Bonne recette.

Signaler Andromene - 4 août 2024
Excellent

J'ai rajouté des olives vertes et un concombre découpé finement.

Notez cette recette