Concombre à la crème et à la menthe en sandwich
Imprimer
Ingrédients
- Concombres à la crème et à la menthe :
- 1 concombre
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 4 feuilles de menthe
- sel, poivre
- pain ciabatta
- brousse de brebis
- saumon fumé
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 La veille, coupez de fines tranches de concombre au couteau ou à la mandoline. Disposez-les dans une passoire (au dessus d'un bol) et "saupoudrez" de gros sel. Laissez dégorger vos concombre toute la nuit.
- 2 Le lendemain, rincez les tranches de concombre et essuyez-les délicatement avec de l’essuie-tout.
- 3 Mélangez le fromage blanc avec la menthe finement ciselée, salez, poivrez et incorporez cette sauce à vos concombres. Mélangez.
-
Pour finirCoupez le pain ciabatta en 2, mettez une couche de concombre à la crème et à la menthe, une tranche de saumon fumé, et de la brousse de brebis. Refermez le sandwich et dégustez bien frais !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?