Tofu caramélisé

3 / 5  basé sur 5 avis

Le tofu sous cette forme acquiert suffisamment de goût pour remplacer la viande dans divers plats, ou en entrée avec une salade.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1
    Couper le bloc de tofu en cubes de taille moyenne.
  2. 2
    Faire chauffer l'huile de sésame dans la poêle.
  3. 3
    Lorsque l'huile est assez chaude, verser les cubes de tofu.
  4. 4
    Faire revenir le tofu en faisant attention de ne pas casser les cubes.
  5. Pour finir
    Une fois les cubes caramélisés, le tofu est prêt à être utilisé dans un plat pour remplacer la viande.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Cécile - 13 février 2007
Bien

Tofu pas toujours fade
Bravo de proposer une utilisation du tofu, mais je suis prete à parier que ces dés caramélisés sont un peu fades, non ?
Ma suggestion : Déglace tes dés de tofu avec de la sauce soja, mieux, du arome maggi (viandox, mais uniquement végétal). Tu sales ainsi le tout et donne un côté fumé aux dés de tofu. Bonne dégustation !

Signaler Aude -  5 avril 2008
Très bien

Encore plus de goût !
Je suis devenue dernièrement une amatrice de tofu. J'ai testé une recette qui faisait mariner les dés de tofu dans de la sauce soja, du gingembre et du saké (je n'en avais pas). C'est délicieux car le tofu s'imprègne des saveurs de la marinade que l'on met en même temps que le tofu dans la poêle.

Signaler Robert - 30 novembre 2007
Pas mal

D'accord avec Christelle
Ma suggestion : Effectivement, déglacer le tofu avec de la sauce soja (chinoise pour moins de sel) permettra au tofu de révéler son goût.

Signaler Cécile - 13 février 2007

Bien fait de donner mon avis...
Bon... à la relecture, je m'aperçois que la sauce soja, tu en parles... Sorry, je lirai mieux la prochaine fois !

Signaler Julien111 - 23 août 2016
Bien

C'est bien mais pour conserver les arômes de l'huile de sésame il faut l'ajouter en fin de cuisson (et ne pas frire avec mais avec une autre huile).