Tofu brouillé aux champignons

Savourez ce tofu brouillé aux champignons. Vous connaissez l'expression "On ne fait pas d'omelette sans cassez des oeufs?" et bien en fait si ! Bon là il s'agit d'une version "brouillée", mais moi qui adorais les oeufs brouillés, j'y ai retrouvé aussi bien le goût que la texture, dégustés en plat, en brunch ou sur du pain complet toasté, c'est vraiment délicieux !

Maeva

http://cookalifebymaeva.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un bol, émiettez le tofu ferme, ajoutez le tofu soyeux, la crème (ou le lait), la tahini, la moutarde, le curcuma et la ciboulette ciselée et mélangez avec une fourchette. Salez et poivrez si vous le souhaitez. Personnellement j'ai préféré assaisonner uniquement avec la sauce soja au moment de déguster.
  2. 2 Pelez et émincez l'oignon et pelez et hachez l'ail (facultatif), passez les champignons, tête vers le haut, sous un filet d'eau et brossez-les délicatement, coupez le bout du pied et coupez-les en lamelles ou morceaux et faites-les revenir à feu moyen-vif dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. 3 Quand les champignons (et l'oignon et l'ail si vous les avez ajoutés) sont bien tendres et colorés, ajoutez le mélange au tofu et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ en remuant régulièrement avec une spatule.
  4. 4 Pendant ce temps, faites cuire votre garniture préférée, pommes de terre, légumes, des demi-tomates en été, pour info, le tofu est source de protéines végétales.
  5. Pour finir
    Servez immédiatement car comme les oeufs brouillés, il refroidit vite et dégustez dans une assiette ou sur du pain grillé. Alors, convaincu(e)s ?
C'est terminé
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