Petits cheesecakes salés au tofu, au citron et au saumon fumé bio
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Parfaits pour un apéro original, ces petits cheesecakes salés sont idéals pour régaler vos convives. Découvrez cette recette proposée par la marque Petit Navire que vous pouvez aussi réaliser en version apéritive en utilisant les encoches d'une plaque à mini muffins (15 pièces) en silicone. Comptez alors 25 min de cuisson.
Ingrédients
4
personnes
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Paquet de saumon fumé bio des îles écossaises (6 tranches minimum) 1
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Beurre 45 g
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Cracker apéritif sablé type Tuc 50 g
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Petit-suisse à 40%MG 2
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Tofu ferme 100 g
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Jaune d'œuf 2
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Blanc d'oeuf 1
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Citron bio 1
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Farine 12 g
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Sel, poivre du moulin
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°C. Mixez les biscuits apéritifs en ajoutant 30 g de beurre fondu.
- 2 Répartissez la pâte obtenue dans le fond de 4 cercles à dresser de 7 cm de diamètre, disposés sur une plaque à four chemisée de papier cuisson, en tassant bien.
- 3 Taillez le saumon fumé bio en fines lanières puis en petits dés en réservant quelques lanières pour la présentation finale.
- 4 Râpez le zeste du citron et pressez la moitié de son jus. Mixez les petits-suisses avec le tofu, le zeste de citron et 2 cuillères à soupe de son jus, les jaunes d’œufs, la farine et le reste de beurre fondu, assaisonnez.
- 5 Au batteur, montez le blanc d’œuf en neige ferme et incorporez-le délicatement à l’appareil précédent avec une spatule. Incorporez les dés de saumon de la même façon. Répartissez le tout sur les fonds de pâte.
- 6 Enfournez 45-50 min ou jusqu’à ce que l’appareil à cheesecake soit bien pris et que le dessus soit bien doré.
- 7 À la sortie du four, laissez-les tiédir avant de les transférer à l’aide d’une spatule sur des petites assiettes pour les démouler.
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Pour finirAu dernier moment, surmontez-les de lanières de saumon bio et servez-les.
C'est terminé
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