Tofu et poivrons marinés au miel
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Une recette adaptée de la viande laquée à la chinoise, mais en version végétarienne, légère et craquante.
Ingrédients
- 250 g de tofu ferme en cubes
- 2 poivrons verts moyens épépinés et coupés en dés
- Pour la marinade:
- 60 ml (4 cuillères à soupe) de miel (miel & truffes Mary)
- 60 ml (4 cuillères à soupe) de sauce soja
- 30 ml (2 cuillères à soupe) d'huile de sésame
- 30 ml (2 cuillères à soupe) de vinaigre de riz
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Placer le tofu et le poivrons en dés dans une grande boîte hermétique. Bien mélanger dans un bol tous les ingrédients de la marinade, la verser sur le tofu et poivrons, puis fermer la boîte, le secouer pour bien répartir la marinade, et réfrigérer pendant 2h minimum (ou jusqu'à une nuit).
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C. Verser l’ensemble du contenu de la boîte hermétique (tofu, poivrons et marinade) dans un plat allant au four (en une couche dans la mesure du possible), puis enfourner pendant 40 minutes . Servir chaud, avec du riz ou du boulgour par exemple.
C'est terminé
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