Tofu pané aux algues wakamé, sauce yakitori
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Inspiration nippone pour ce plat improvisé sur un coup de tête, depuis testé et approuvé... Parfait pour les végétariens et pour ceux qui auraient encore des réticences vis à vis du tofu.
Ingrédients
- 500 g de tofu ferme nature (en magasin bio ou au rayon diététique du supermarché ; surtout pas du tofu soyeux pour cette recette)
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais haché
- 1 cuillère à soupe d'ail haché
- 8 cuillères à soupe de sauce yakitori (sauce japonaise, se trouve au supermarché ou en épicerie exotique)
- 200 g d'algues wakamé (magasins bio ou épiceries exotiques)
- 4 cuillères à soupe de chapelure pour panure (prenez celles comportant de l'oeuf si votre régime alimentaire le permet)
- 4 cuillères à soupe d'huile neutre
- Pour accompagner :
- riz parfumé vapeur
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Détaillez le tofu en dés d'1 cm de côté environ. Laissez-le mariner 2h au frais avec 4 cuillères à soupe de sauce yakitori.
- 2 Égouttez le tofu. Roulez les dés de tofu dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. Dans un wok, faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile neutre. Lorsque l'huile est très chaude (c'est très important), ajoutez l'ail et le gingembre, puis saisissez les dés de tofu sur toutes les faces en remuant constamment. Lorsqu'ils sont bien dorés, retirez du wok et réservez au chaud.
-
Pour finirRincez les algues à l'eau claire et égouttez-les. Faites revenir les algues et 4 cuillères à soupe de sauce yakitori à feu doux, pendant 2 minutes. Répartissez les algues dans 4 assiettes et disposez les dés de tofu panés par-dessus. Dégustez avec du riz parfumé vapeur.
C'est terminé
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