Tofu frits, asperges vertes à la sauce soja
Imprimer
Un peu de ça, beaucoup de ceci, une pincée de tout... et voilà un repas inspiré de l'Asie complétement végétalien et plein de saveurs.
Ingrédients
- 400 grammes de tofu ferme
- Maïzena (pour enduire le tofu)
- Huile végétale (cuisson)
- 10 petites asperges vertes ou 5 grosses
- 100 grammes d'échalote
- 2 piments rouges
- 6 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de gingembre frais haché
- Poivre
- 3 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 oignons nouveaux
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Couper en gros dés ou triangles le tofu, enrober le tofu de maïzena puis faire frire dans une poêle avec un peu d'huile. Retourner le tofu régulièrement. Préparer vos asperges et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
-
2
Pendant ce temps, émincer l'échalote et les piments. Peler puis écraser les gousses d'ail. Hacher le gingembre. Une fois la cuisson des asperges terminée, essorer. Ajouter le piment, l'échalote le gingembre et l'ail au tofu. Mélanger, faire sauter le tout pendant 2-3 minutes. Ajouter les asperges vertes et mélanger.
-
Pour finirPuis ajouter le sucre, la sauce soja, l'oignon nouveau et le poivre. Laisser revenir pendant 7-10 minutes. Accompagner cette préparation de riz blanc parfumé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?