Cake aux algues et tofu fumé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Un cake aux algues et tofu fumé pour faire voyager les papilles vers des saveurs iodées. Je dois dire que ce n'est pas la première fois que j'utilise les algues.

Ingrédients

8 personnes
  • Basilic frais

    Basilic frais 1 branche

  • de Wakamé

    de Wakamé 120 g

  • Pétales de tomates séchées

    Pétales de tomates séchées 10

  • de tofu fumé

    de tofu fumé 200 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 50 g

  • vin blanc sec

    vin blanc sec 150 g

  • d'huile d'olive

    d'huile d'olive 150 g

  • oeufs

    oeufs 4

  • sel

    sel 1 c à c

  • fromage râpé 100 g

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Préparation

  1. 1
    Effeuillez et lavez le basilic, hachez-le avec le wakamé et les pétales de tomates.
  2. 2 Coupez le tofu en cube. Tamisez la farine avec la levure.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez le vin, l’huile et les œufs un par un avec un fouet. Finir en ajoutant le sel.
  4. 4 Ajoutez les farines au fouet puis le fromage râpé. Travaillez avec une spatule en bois, ajoutez le reste des ingrédients, mélangez à nouveau .
  5. 5 Faites cuire dans un moule à cake huilé et fariné pendant 30 min à 190°C puis 25 min à 170°C.
  6. Pour finir
    Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sans pâte dessous. Un délice, il a fait l’unanimité !
C'est terminé
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