Cake aux algues et tofu fumé
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Un cake aux algues et tofu fumé pour faire voyager les papilles vers des saveurs iodées. Je dois dire que ce n'est pas la première fois que j'utilise les algues.
Ingrédients
8
personnes
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Basilic frais 1 branche
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de Wakamé 120 g
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Pétales de tomates séchées 10
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de tofu fumé 200 g
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Farine 200 g
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Farine de sarrasin 50 g
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vin blanc sec 150 g
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d'huile d'olive 150 g
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oeufs 4
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sel 1 c à c
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fromage râpé 100 g
Préparation
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1
Effeuillez et lavez le basilic, hachez-le avec le wakamé et les pétales de tomates.
- 2 Coupez le tofu en cube. Tamisez la farine avec la levure.
- 3 Dans un saladier, mélangez le vin, l’huile et les œufs un par un avec un fouet. Finir en ajoutant le sel.
- 4 Ajoutez les farines au fouet puis le fromage râpé. Travaillez avec une spatule en bois, ajoutez le reste des ingrédients, mélangez à nouveau .
- 5 Faites cuire dans un moule à cake huilé et fariné pendant 30 min à 190°C puis 25 min à 170°C.
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Pour finirVérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sans pâte dessous. Un délice, il a fait l’unanimité !
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