Tarte aux pommes de ma campagne

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Recette simple, facile et surtout délicieuse !

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 100 g poudre amande
  • 1 oeuf
  • 1 verre de lait
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de compote (au choix)
  • Une pâte brisée

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles.
  2. 2 Déroulez la pâte à tarte dans le moule à tarte puis piquez le fond avec une fourchette pour éviter les bulles d'air au moment de la cuisson.
  3. 3 Étalez la confiture (de votre choix) au fond de la tarte.
  4. 4 Placez les lamelles de pommes sur la confiture.
  5. 5 Dans un bol, cassez l’œuf. Battez-le en omelette puis ajoutez-y le sucre, la poudre d'amande et le lait.
  6. 6 Versez l'appareil sur les pommes.
  7. Pour finir
    Enfournez pendant 30 min à 180°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marèse - 27 août 2024
Excellent

Tres facile et rapide...

Notez cette recette