Tarte pommes-amandes

4.5 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer

Humm ! La bonne odeur de tarte qui parfume toute la maison.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four sur 200°C. Pendant ce temps, nettoyer les pommes : éplucher, ôter le milieu et les couper en quartiers pas trop fins.
  2. 2
    Précuire le fond de tarte rempli de pois secs 10 minutes environ et réserver.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans une casserole et y déposer les pommes. Les laisser fondre à feu doux 15 minutes.
  4. 4 Ajouter le sucre vanillé, le sucre, la crème et monter la température. Surveiller jusqu'à l'épaississement de la crème. Elle devient un peu comme du lait concentré en boîte.
  5. 5 Tapisser le fond de tarte de poudre d'amandes et verser le mélange aux pommes par dessus.
  6. Pour finir
    Enfourner 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Fanfinette -  9 mai 2016
Pas mal

Trop sucre

Signaler sev - 29 mai 2014
Excellent

excellent!!! un regal!!!!!

Signaler nomade - 19 avril 2014

elle n est pas mal mais y a mieux que j ai déjà goutter et que j aimerai essayer.merci.

Signaler Amel - 14 octobre 2013
Pas mal

Miam miam!
elle ?tait vraiment d?licieuse !c'est s?re je la referai tr?s tr?s bient?t. Je la cuirai peut ?tre un peu plus pour que le centre de la tarte soit moins liquide
Ma suggestion : la manger ti?de!

Signaler Melissa - 26 juillet 2013
Excellent

Délice
Je l'ai servie tiède avec une boule de glace pour la touche fraîcheur ! Elle a fait l'unanimité. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : J'ai utilisé une pâte brisée, je ne suis pas très fan de la bâte feuilletée

Notez cette recette