Tarte pommes-amandes : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer

Humm ! La bonne odeur de tarte qui parfume toute la maison.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 4 grosses pommes Jonagold
  • 5 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • 1 petit sachet de sucre vanillé
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 20 cl de crème à 20 % de M.G
  • 1 cuillère à soupe de beurre salé

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four sur 200°C. Pendant ce temps, nettoyer les pommes : éplucher, ôter le milieu et les couper en quartiers pas trop fins.
  2. 2
    Précuire le fond de tarte rempli de pois secs 10 minutes environ et réserver.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans une casserole et y déposer les pommes. Les laisser fondre à feu doux 15 minutes.
  4. 4 Ajouter le sucre vanillé, le sucre, la crème et monter la température. Surveiller jusqu'à l'épaississement de la crème. Elle devient un peu comme du lait concentré en boîte.
  5. 5 Tapisser le fond de tarte de poudre d'amandes et verser le mélange aux pommes par dessus.
  6. Pour finir
    Enfourner 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler Melissa - 26 juillet 2013
Excellent

Délice
Je l'ai servie tiède avec une boule de glace pour la touche fraîcheur ! Elle a fait l'unanimité. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : J'ai utilisé une pâte brisée, je ne suis pas très fan de la bâte feuilletée

Signaler Mimi - 27 novembre 2012
Excellent

Angloutie en moins de 5 minutes
cette recette a fait l UNANIMITE
" c 'est la meilleure tarte du monde au pomme de toute ma vie", les enfants n ont même pas eu le droit de finir la tarte, merci papa

Signaler Alice - 15 septembre 2012
Excellent

Super!!!!
Délicieux : vraiment tres tres bon, change de la tarte aux pommes classique , plus goutteuse , onctueuse : un régal !!
Ma suggestion : Servir tiède avec une petite glace vanille a cote

Signaler Isanisa - 28 février 2012
Excellent

Amélioration de ma recette
J'ai conçu cette recette avec le contenu de mes placards comme d'habitude et en suis vraiment contente mais ...
Ma suggestion : Quelqu'un aurait-il une bonne recette de pâte maison? Je trouve que la pâte prête à l'emploi gâche ma recette, et j'aurais voulu la perfectionner en trouvant une pâte adéquate.

Signaler Mem - 27 décembre 2010
Excellent

Délicieux !
Tarte qui change de la tarte aux pommes classique. Elle est excellente.
Ma suggestion : Mélanger un peu de poudre d'amande dans la préparation des pommes avec la crème fraiche et le sucre.

Notez cette recette