Tarte pommes-amandes

4 / 5  basé sur 22 avis

Humm ! La bonne odeur de tarte qui parfume toute la maison.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four sur 200°C. Pendant ce temps, nettoyer les pommes : éplucher, ôter le milieu et les couper en quartiers pas trop fins.
  2. 2
    Précuire le fond de tarte rempli de pois secs 10 minutes environ et réserver.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans une casserole et y déposer les pommes. Les laisser fondre à feu doux 15 minutes.
  4. 4 Ajouter le sucre vanillé, le sucre, la crème et monter la température. Surveiller jusqu'à l'épaississement de la crème. Elle devient un peu comme du lait concentré en boîte.
  5. 5 Tapisser le fond de tarte de poudre d'amandes et verser le mélange aux pommes par dessus.
  6. Pour finir
    Enfourner 20 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Pauline -  2 septembre 2010
Très bien

Délicieux
Une bonne idée de variante de la très classique tarte aux pommes. À essayer sans hésiter !
Ma suggestion : Je conseillerais de ne pas laisser précuire la pâte trop longtemps au risque qu'au final la tarte soit trop cuite et donc un peu trop sèche. De plus, essayer de la faire dans un moule pas trop grand pour garder une bonne petite épaisseur de crème.

Signaler Marie-laurence - 24 novembre 2005
Très bien

Avis
Après erreur de ma part (j'ai mélangé la poudre d'amandes à la crème), le résultat a été fabuleux. Cette tarte délicieuse se conserve bien.

Signaler Melissa - 26 juillet 2013
Excellent

Délice
Je l'ai servie tiède avec une boule de glace pour la touche fraîcheur ! Elle a fait l'unanimité. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : J'ai utilisé une pâte brisée, je ne suis pas très fan de la bâte feuilletée

Signaler Mimi - 27 novembre 2012
Excellent

Angloutie en moins de 5 minutes
cette recette a fait l UNANIMITE
" c 'est la meilleure tarte du monde au pomme de toute ma vie", les enfants n ont même pas eu le droit de finir la tarte, merci papa

Signaler Alice - 15 septembre 2012
Excellent

Super!!!!
Délicieux : vraiment tres tres bon, change de la tarte aux pommes classique , plus goutteuse , onctueuse : un régal !!
Ma suggestion : Servir tiède avec une petite glace vanille a cote