Tarte pommes-amandes : la recette facile
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 4 grosses pommes Jonagold
- 5 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 1 petit sachet de sucre vanillé
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 20 cl de crème à 20 % de M.G
- 1 cuillère à soupe de beurre salé
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four sur 200°C. Pendant ce temps, nettoyer les pommes : éplucher, ôter le milieu et les couper en quartiers pas trop fins.
-
2
Précuire le fond de tarte rempli de pois secs 10 minutes environ et réserver.
- 3 Faire fondre le beurre dans une casserole et y déposer les pommes. Les laisser fondre à feu doux 15 minutes.
- 4 Ajouter le sucre vanillé, le sucre, la crème et monter la température. Surveiller jusqu'à l'épaississement de la crème. Elle devient un peu comme du lait concentré en boîte.
- 5 Tapisser le fond de tarte de poudre d'amandes et verser le mélange aux pommes par dessus.
-
Pour finirEnfourner 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?