Tarte aux pommes, miel et amandes

4 / 5  basé sur 11 avis

Une version de la tarte aux pommes très gourmande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 55 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1
    Déposer la pâte dans un grand moule, couper les pommes en grosses lamelles et les répartir sur la pâte. Cuire le tout environ 45 minutes à 175°C.
  2. 2
    Dans une petite casserole, faire fondre le beurre doucement. Hors du feu, ajouter le miel (quantité en fonction du goût et du type de miel), le sucre et les amandes effilées.
  3. 3
    Sortir la tarte du four et la napper du mélange précédant.
  4. Pour finir
    Faire caraméliser en remettant au four la tarte, environ 10 minutes à 190°C. La sortir dès qu'elle est bien dorée.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Caroline - 26 avril 2009
Très bien

Premiere tarte
Ma première tarte aux pommes ! Pas mal réussie. Amandes plus miel, un mélange exceptionnel. Tentez vite cette tarte, si ce n'est pas déjà fait.

Signaler alice -  9 février 2013
Excellent

gourmande
une tarte aux pommes très très gourmande tout le monde l'a beaucoup apprécier ,par contre j'ai changé les pommes j'ai mis des chanteclerc qui sont mieux appropriées et j'ai mis 50 g de beurre et 40 de sucre 2 cuil a soupe de miel

Signaler Julie - 19 mai 2007
Bien

Problème avec la pâte
Ma pâte est restée très molle sur le dessous. Cela a été dur de servir des parts sans les casser. Peut-être aurait-t-il fallu précuire un peu la pâte avant ? Mais sinon, excellente tarte !

Signaler Christine - 12 octobre 2006
Excellent

Recette facile et rapide
Recette hyper simple, rapide et facile et surtout excellente.
Ma suggestion : Pour ma part, j'opte pour des pommes reinette beaucoup plus parfumées à mon goût que les golden.

Signaler lydie -  8 décembre 2013
Pas mal

tarte pommes miel
D?licieuse, par contre la pate sabl'e je l'ai faite moi m?me. a refaire pourquoi pas avec des poires
Ma suggestion : pourquoi pas la faire avec des poires