Tarte aux pommes, miel et amandes
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Le fondant des pommes, la douceur du miel et le croquant des amandes dans une tarte fruitée simplissime et originale !
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte : verser la farine tamisée dans une terrine. Ajouter les amandes en poudre, la pincée de sel fin puis le beurre coupé en morceaux. Travailler un peu la pâte, ajouter le liquide petit à petit.
- 2 Travailler de nouveau la pâte. Dès que celle-ci à une bonne consistance (ni trop sèche,ni trop molle), former une boule et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant une heure au minimum.
-
3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
- 4 Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelles. Les répartir sur le fond de tarte, parsemer les amandes hachées puis arroser avec le miel.
-
Pour finirGlisser la tarte à four moyen pour 35 minutes de cuisson environ. Savourer la tarte tiède ou froide. Saupoudrer de sucre glace. Bonne dégustation !
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