5/5
1 avis
Tarte aux pommes à l'alsacienne (Tarte dessert)
20 mn
Facile
150 kcal
Une tarte aux pommes fondante, légère et gourmande réalisée avec un appareil à "crème prise". Simple, rapide et économique, la tarte aux pommes à l'alsacienne est un délice qui allie la douceur des fruits à une crème onctueuse. Cette recette traditionnelle d'Alsace offre une variation gourmande de la classique tarte aux pommes. Facile à réaliser, ce dessert saura ravir petits et grands. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Pâte brisée 1 unité
-
Pomme 4 unités -
Oeuf 2 unités -
Jaune d'œuf 2 unités -
Lait 1/4 litre -
Crème fraîche 1/4 litre -
Sucre 60 g
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
20 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Peler et découper les pommes en quartiers. Les disposer sur le fond de tarte.
-
Pour finirMélanger le sucre avec les œufs et les jaunes d'œufs Ajouter le lait et la crème puis verser la préparation sur les pommes. Enfourner 35 à 40 minutes à 180°C
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?