Tarte aux pommes à l'alsacienne (Tarte dessert)
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une tarte aux pommes fondante, légère et gourmande réalisée avec un appareil à "crème prise". Simple, rapide et économique...
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 pommes
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- ¼ de litre de lait
- ¼ de litre de crème fraîche
- 60 gr de sucre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Peler et découper les pommes en quartiers. Les disposer sur le fond de tarte.
-
Pour finirMélanger le sucre avec les œufs et les jaunes d'œufs Ajouter le lait et la crème puis verser la préparation sur les pommes. Enfourner 35 à 40 minutes à 180°C
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?