Tarte crousti-fondante aux pommes et amandes : la recette facile

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une tarte simple et rapide à faire, et tout simplement délicieuse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte dans un moule à tarte avec le papier sulfurisé. Répartir environ 50 g d'amandes en poudre sur le fond de tarte et la moitié du sucre vanillé.
  2. 2 Eplucher et épépiner les pommes. Les couper en gros dés et en garnir la tarte.
  3. 3 Sur les pommes, saupoudrer le reste d'amandes en poudre et de sucre vanillé, la cassonade, la cannelle en poudre et quelques noisettes de beurre.
  4. 4 Enfourner à four chaud à 210° (thermostat 7) pour 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster chaud, tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler MISS06 - 6 décembre 2019
Excellent

J'ai rajouté des amandes effilées dessus... un régal !!!

Signaler fabienne-e80 - 29 octobre 2010
Excellent

Subtile
Cette tarte est on ne peut plus simple à préparer... et le résultat est excellent ! A la maison, elle a fait l'unanimité !

Signaler elodie-r29 - 9 septembre 2012
Pas mal

Ratée
La poudre d'amandes ne se lie pas au reste. Résultat décevant

Notez cette recette