Tarte crousti-fondante aux pommes et amandes : la recette facile
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 5 pommes
- 70 g d'amandes en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- cassonade
- cannelle en poudre
- beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Etaler la pâte dans un moule à tarte avec le papier sulfurisé. Répartir environ 50 g d'amandes en poudre sur le fond de tarte et la moitié du sucre vanillé.
- 2 Eplucher et épépiner les pommes. Les couper en gros dés et en garnir la tarte.
- 3 Sur les pommes, saupoudrer le reste d'amandes en poudre et de sucre vanillé, la cassonade, la cannelle en poudre et quelques noisettes de beurre.
- 4 Enfourner à four chaud à 210° (thermostat 7) pour 35 minutes environ.
-
Pour finirDéguster chaud, tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?