Tarte aux pommes, crème à la cannelle et amandes caramélisées
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Du moelleux, du fondant et du croquant dans cette délicieuse tarte aux pommes parfumée à la cannelle.
Ingrédients
12
personnes
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Pâte brisée 1
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Pommes Gala 3
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Sucre roux 100 g
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Fécule de maïs 35 g
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Lait 250 ml
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Cannelle 2 c à c
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Calvados (facultatif) 2 c à s
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Amandes effilées 60 g
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Beurre mou 1 c à s
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Sucre en poudre 2 c à s
Préparation
- 1 Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Préchauffez votre four à 200° Foncez votre moule à tarte avec la pâte et piquez la avec une fourchette. Placez-la au réfrigérateur le temps de préparer la crème.
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2
- 3 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, le lait, la fécule de maïs et la cannelle. Mélangez bien. Ajoutez ensuite (facultatif) le Calvados.
- 4 Sortez la pâte du réfrigérateur et disposez les cubes de pommes sur la pâte. Versez la préparation de la crème sur le dessus. Enfournez pour environ 35 à 45 mn pour moi.
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Pour finirUne fois la tarte cuite, Préparez les amandes caramélisées. Dans une poêle, faites fondre le beurre, saupoudrez avec le sucre, Dès la légère coloration caramélisée ajoutez les amandes effilées. Secouez doucement la poêle et surveillez bien car cela brunit très vite. Répartissez les amandes caramélisées sur la tarte encore tiède. Et surtout régalez-vous, c’est un délice .
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