Tarte au cassis

3 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Vous aimez les fruits rouges comme moi ? Alors foncez sur cette tarte prête en 45 minutes, cuisson comprise !

Tisser Pâtisser

https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer à 180°C.
  2. 2 Dans un bol, mélanger les amandes et 100 g de sucre en poudre.
  3. 3 Mettre la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette.
  4. 4 Répartir le mélange sucre/amandes sur le fond de tarte.
  5. 5 Verser le cassis. Saupoudrer de 50 g de sucre.
  6. 6 Enfourner pour 30 minutes. Sortir du four et laisser tiédir.
  7. Pour finir
    Saupoudrer d'un peu de sucre glace.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Fairanalysis - 6 juillet 2024
Médiocre

Pas terrible.
Le sucre et la poudre d’amande sous les cassis sont resté sec, les cassis étaient encore très acides. Je pense qu’il faut mélanger tout le sucre aux cassis avant de les mettre sur la pâte et peut-être cuire un peu plus chaud pour les faire éclater.
Ou bien il manque des ingrédients pour faire une frangipane sous les cassis.
Bref, pas au point cette recette.

Signaler Blanca - 4 juillet 2017
Pas mal

On sent beaucoup plus le sucre que la poudre d.amande dans le melange et cela manque d'onctuosité.

Signaler Lavanant - 11 avril 2017
Pas mal

Beaucoup trop de sucre

Signaler Martina - 3 juillet 2023
Excellent

Je vais la faire de suite

Signaler isabelle.d45.jdf - 19 août 2014
Excellent

délicieux à refaire

Notez cette recette