Ananas Victoria rôti aux épices
Un ananas, des épices, du rhum... destination le Soleil ! Laissez-vous tenter par cette recette d'ananas Victoria rôti aux épices, un dessert exotique et parfumé qui ravira vos papilles. Ce fruit tropical originaire de l'île de la Réunion se marie à merveille avec un mélange d'épices chaudes et d'agrumes pour créer une symphonie de saveurs. La cuisson au four caramélise légèrement l'ananas tout en révélant sa douceur naturelle.
Ingrédients
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Ananas Victoria mûr 1 unité
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Cannelle en poudre 1 c à c
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Vanille en poudre 1 pincée
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Clou de girofle
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Anis étoilé
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Sucre roux 50 g
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Jus d'un citron
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Jus d'un orange péï
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Rhum (facultatif) 1 bouchon
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Couper l’ananas en tranches sans ôter la peau. Les déposer côte à côte dans un plat pouvant aller au four. Piquer les tranches d’ananas avec un couteau et insérer les clous de girofle. Écraser légèrement les étoiles de badiane (anis étoilé) et parsemer le plat. Dans un bol, mélanger le jus de citron, le jus d’orange, le sucre roux, la vanille, la cannelle et le gingembre. Arroser les tranches de ce mélange. Enfourner et laisser cuire 15 min.
- 2 Couper l’ananas en tranches sans ôter la peau. Les déposer côte à côte dans un plat pouvant aller au four.
- 3 Piquer les tranches d’ananas avec un couteau et insérer les clous de girofle.
- 4 Écraser légèrement les étoiles de badiane (anis étoilé) et parsemer le plat.
- 5 Dans un bol, mélanger le jus de citron, le jus d’orange, le sucre roux, la vanille, la cannelle et le gingembre. Arroser les tranches de ce mélange.
- 6 Enfourner et laisser cuire 15 min.
- 7 Une fois le temps écoulé, sortir le plat et retourner les tranches d’ananas. Re-enfourner pour 5 minutes.
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Pour finirLaisser tiédir et servir avec une boule de glace à la noix de coco.
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