Ananas Victoria rôti aux épices
4.8 / 5
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Ingrédients
- 1 ananas Victoria mûr
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de vanille en poudre
- Clous de girofle
- Anis étoilé
- 50 g de sucre roux
- Le jus d'1 citron
- Le jus d'1 orange péï
- 1 bouchon de rhum (facultatif)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Couper l’ananas en tranches sans ôter la peau. Les déposer côte à côte dans un plat pouvant aller au four. Piquer les tranches d’ananas avec un couteau et insérer les clous de girofle. Écraser légèrement les étoiles de badiane (anis étoilé) et parsemer le plat. Dans un bol, mélanger le jus de citron, le jus d’orange, le sucre roux, la vanille, la cannelle et le gingembre. Arroser les tranches de ce mélange. Enfourner et laisser cuire 15 min.
- 2 Couper l’ananas en tranches sans ôter la peau. Les déposer côte à côte dans un plat pouvant aller au four.
- 3 Piquer les tranches d’ananas avec un couteau et insérer les clous de girofle.
- 4 Écraser légèrement les étoiles de badiane (anis étoilé) et parsemer le plat.
- 5 Dans un bol, mélanger le jus de citron, le jus d’orange, le sucre roux, la vanille, la cannelle et le gingembre. Arroser les tranches de ce mélange.
- 6 Enfourner et laisser cuire 15 min.
- 7 Une fois le temps écoulé, sortir le plat et retourner les tranches d’ananas. Re-enfourner pour 5 minutes.
-
Pour finirLaisser tiédir et servir avec une boule de glace à la noix de coco.
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