Ananas Victoria rôti aux épices

4.8 / 5  basé sur 6 avis
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Un ananas, des épices, du rhum... destination le Soleil ! Laissez-vous tenter par cette recette d'ananas Victoria rôti aux épices, un dessert exotique et parfumé qui ravira vos papilles. Ce fruit tropical originaire de l'île de la Réunion se marie à merveille avec un mélange d'épices chaudes et d'agrumes pour créer une symphonie de saveurs. La cuisson au four caramélise légèrement l'ananas tout en révélant sa douceur naturelle.

Laïla Loni

http://kaprisseetdelices.fr

Ingrédients

3 personnes
  • Ananas Victoria mûr

    Ananas Victoria mûr 1 unité

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 c à c

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 1 pincée

  • Clou de girofle

    Clou de girofle

  • Anis étoilé

    Anis étoilé

  • Sucre roux

    Sucre roux 50 g

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

  • Jus d'un orange péï

    Jus d'un orange péï

  • Rhum (facultatif)

    Rhum (facultatif) 1 bouchon

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Couper l’ananas en tranches sans ôter la peau. Les déposer côte à côte dans un plat pouvant aller au four. Piquer les tranches d’ananas avec un couteau et insérer les clous de girofle. Écraser légèrement les étoiles de badiane (anis étoilé) et parsemer le plat. Dans un bol, mélanger le jus de citron, le jus d’orange, le sucre roux, la vanille, la cannelle et le gingembre. Arroser les tranches de ce mélange. Enfourner et laisser cuire 15 min.
  2. 2 Couper l’ananas en tranches sans ôter la peau. Les déposer côte à côte dans un plat pouvant aller au four.
  3. 3 Piquer les tranches d’ananas avec un couteau et insérer les clous de girofle.
  4. 4 Écraser légèrement les étoiles de badiane (anis étoilé) et parsemer le plat.
  5. 5 Dans un bol, mélanger le jus de citron, le jus d’orange, le sucre roux, la vanille, la cannelle et le gingembre. Arroser les tranches de ce mélange.
  6. 6 Enfourner et laisser cuire 15 min.
  7. 7 Une fois le temps écoulé, sortir le plat et retourner les tranches d’ananas. Re-enfourner pour 5 minutes.
  8. Pour finir
    Laisser tiédir et servir avec une boule de glace à la noix de coco.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Flore - 2 janvier 2021
Excellent

Le mariage ananas-Coco est à tomber par terre.
Couper des tranches fines (pour que les épices imbibent mieux), et retirer la peau de l'ananas. Pas plus d'un clou de girofle par tranche sinon ce goût l'emporte sur tout le reste.
Même durée au four pour les deux côtés (15'). Arroser et faire caraméliser en passant 2-3 minutes au grill.

Signaler Pierre marie - 20 novembre 2015
Excellent

Sans la boule de glace que je n avais pas.
Parfaitement réussi. Excellent. Merci.

Signaler Mich - 10 novembre 2015
Excellent

Un vrai régal. Délicieux.

Signaler Arlette - 7 novembre 2015
Très bien

Signaler Sara m  - 4 novembre 2015
Excellent

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