Ananas rôti à la vanille flambé au rhum

Un dessert très simple à réaliser mais divinement savoureux.

Sophie Nigen Hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

  • 1 bel ananas bien mûr
  • 2 gousses de vanille
  • 30 g de beurre (1/2 sel pour moi bien sûr)
  • 10 ml de rhum ambré (ou plus, à votre convenance)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 6 mn
  • 21 mn

Préparation

  1. Couper l'ananas en 4 (avec les feuilles si vous voulez faire la même présentation que moi) enlever la partie centrale du fruit qui est dure et filandreuse. Glisser un couteau au ras de la peau pour prélever la chair du fruit. Découper en quartiers assez épais. Fendre les gousses de vanille en deux et en prélever les grains. Dans une poêle faire fondre le beurre avec les grains de vanille. Quand le beurre est bien blond y rajouter les morceaux d'ananas et les faire rôtir 2 à 3 minutes de chaque côté. Mettre le rhum à chauffer dans une petite casserole et le flamber à ébullition puis le verser sur les fruits.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !