Ananas rôti au caramel de bière
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Tailler le plumet des ananas en supprimant le maximum de feuilles. Éplucher les ananas en les laissant entiers. Ôter les « yeux » en traçant des diagonales. Après avoir percer l’ananas avec une brochette, les piquer chacun d’une gousse de vanille (2 gousses par fruit pour les gros ananas).
- 2 Dans une casserole, faire fondre le sucre avec la bière de noël pour obtenir un caramel doré. Verser alors le jus d’ananas et mélanger le tout.
- 3 Poser les ananas dans un plat à four, et faire cuire à four doux (th 5/150°) pendant 40 minutes. Les retourner régulièrement et les arroser sans cesse.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de servir accompagné d’un sorbet à noix de coco et d’une bière de noel.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?