Tiramisu à l'ananas : la recette facile
Un dessert rafraîchissant, idéal pour terminer un repas. Cette délicieuse variante du tiramisu classique à l'ananas allie la douceur du mascarpone à l'acidité de ce fruit tropical, offrant un résultat gourmand et original. Facile à réaliser avec quelques ingrédients simples et un peu de patience pour la réfrigération, il saura ravir vos convives lors d'un repas d'été ou en toute saison.
Ingrédients
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Ananas au sirop 1 boîte
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Biscuit à la cuillère 1 paquet
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Mascarpone 250 g
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Sucre 50 g
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Oeuf 2 unités
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Rhum 1 c à c
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Cacao en poudre
Préparation
- 1 Couper les rondelles d'ananas en morceaux. Réserver. Verser le jus de la boîte dans un récipient. Ajouter dans celui-ci une cuillère à café de rhum. Tremper très rapidement les biscuits à la cuiller dans le jus d'ananas-rhum. Disposer les biscuits dans le fond du plat. Ajouter par-dessus quelques morceaux d'ananas.
- 2 Mélanger le mascarpone, le sucre et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange au mascarpone.
- 3 Etaler une couche de cette préparation. Ajouter une couche de biscuits trempés dans le jus d'ananas, des morceaux d'ananas et terminer par une couche de préparation au mascarpone. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
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Pour finirJuste avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre.
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