Tiramisu à l'ananas

5 / 5  basé sur 120 avis

Un dessert rafraîchissant, idéal pour terminer un repas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Couper les rondelles d'ananas en morceaux. Réserver. Verser le jus de la boîte dans un récipient. Ajouter dans celui-ci une cuillère à café de rhum. Tremper très rapidement les biscuits à la cuiller dans le jus d'ananas-rhum. Disposer les biscuits dans le fond du plat. Ajouter par-dessus quelques morceaux d'ananas.
  2. 2 Mélanger le mascarpone, le sucre et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange au mascarpone.
  3. 3 Etaler une couche de cette préparation. Ajouter une couche de biscuits trempés dans le jus d'ananas, des morceaux d'ananas et terminer par une couche de préparation au mascarpone. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
  4. Pour finir
    Juste avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 120 avis )
Signaler Aude - 20 mars 2013
Excellent

pollution publicitaire
parfait pour la pollution visuelle et sonore ! ce site devient impossible !
Ma suggestion : virer tout ces trucs qui nous casse les pieds ! déclenchement de pubs et vidéos alors que pas demandés ni même effleuré des la souris !

Signaler Orane- - 26 août 2012
Excellent

Frais et excellent !
Rapide à faire et très vite mangé!!!!
Ma suggestion : Le rayon ayant été dévalisé, j'ai remplacé le mascarpone par du fromage blanc et j'ai remplacé le sucre par 60g cassonade. C'est finalement bien plus léger qu'avec le mascarpone.

Signaler urkane - 21 juin 2012
Excellent

tiramisu à l'ananas
tres frais! parfais pour les soirées d'été!
Ma suggestion : doubler la dose de rhum à cause du jus sucré de l'ananas, mettre un peu de sucre vanillé au sucre normal et faire un mélange subtil de cacao non sucré et de coco râpée!

Signaler Najet -  4 mai 2012
Excellent

Délicieux
Rapide, frais et bon.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de rhum. Je n'ai pas saupoudré de cacao mais de speculoos réduits en poudre mélangé à de la noix de coco. Excellent !

Signaler laetitia_f46 - 19 avril 2012
Excellent

Tiramisu à l'ananas
J'ai adoré et mes invités aussi. Je l'ai refaite avec un peu moins de sucre et c'était encore meilleur.
Ma suggestion : Y mettre moins de sucre et c'est parfait.