Ananas rôti sur lit de spéculoos
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Un biscuit spéculoos croquant au beurre salé, un ananas rôti et épicé et une petite crème à base de fruit de la passion.
Ingrédients
- Pour l'ananas rôti:
- 1 ananas Victoria (c'est le meilleur)
- Beurre
- 10 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 10 cl de jus d'ananas
- Pour le biscuit Spéculoos :
- 110 g de Spéculoos
- 40 g de beurre salé
- Pour la crème Passion :
- 4 fruits de la passion
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g de sucre en poudre
- 30 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mixez les Spéculoos en poudre. Mélangez avec le beurre fondu. Avec un emporte-pièce, formez des disques de biscuit (au moins 4 de la taille d'une rondelle d'ananas). Réservez sur une plaque et mettez au frais.
- 2 Coupez les fruits de la passion en 2 et récupérez la pulpe. Mélangez-la avec le jaune d'oeuf et le sucre. Faites épaissir cette préparation au bain-marie. Laissez tiédir. Montez en chantilly la crème liquide bien froide. Ajoutez ensuite la préparation passion et mélangez sans trop fouetter. Réservez au frais.
- 3 Épluchez l'ananas, coupez 4 rondelles. Mettez le beurre dans une poêle, les rondelles d'ananas, saupoudrez de sucre en poudre. Faites dorer de chaque face. Ajoutez les quatre-épices et le jus d'ananas. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le liquide s'évapore un peu. Retournez de temps en temps les rondelles.
-
Pour finirPour la disposition : posez un biscuit, une rondelle d'ananas tiède et avec une poche à douille, dressez un peu de crème passion. Décorez de poudre d'or et de décor en chocolat.
C'est terminé
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