Ananas rôti sur lit de spéculoos
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Un biscuit spéculoos croquant au beurre salé, un ananas rôti et épicé et une petite crème à base de fruit de la passion. L'ananas rôti sur lit de spéculoos est un dessert qui marie subtilement les saveurs exotiques et épicées. Cette recette allie la douceur caramélisée de l'ananas Victoria grillé aux notes biscuitées du spéculoos, rehaussée par une onctueuse crème au fruit de la passion.
Ingrédients
4
personnes
Pour l'ananas rôti
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Ananas Victoria (c'est le meilleur) 1 unité
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Beurre
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Sucre en poudre 10 g
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Quatre-épices 1 c à c
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Jus d'ananas 10 cl
Pour le biscuit Spéculoos
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Spéculoos 110 g
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Beurre salé 40 g
Pour la crème Passion
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Fruit de la passion 4 unités
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Jaune d'oeuf 1 unité
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Sucre en poudre 20 g
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Crème liquide 30 cl
Préparation
- 1 Mixez les Spéculoos en poudre. Mélangez avec le beurre fondu. Avec un emporte-pièce, formez des disques de biscuit (au moins 4 de la taille d'une rondelle d'ananas). Réservez sur une plaque et mettez au frais.
- 2 Coupez les fruits de la passion en 2 et récupérez la pulpe. Mélangez-la avec le jaune d'oeuf et le sucre. Faites épaissir cette préparation au bain-marie. Laissez tiédir. Montez en chantilly la crème liquide bien froide. Ajoutez ensuite la préparation passion et mélangez sans trop fouetter. Réservez au frais.
- 3 Épluchez l'ananas, coupez 4 rondelles. Mettez le beurre dans une poêle, les rondelles d'ananas, saupoudrez de sucre en poudre. Faites dorer de chaque face. Ajoutez les quatre-épices et le jus d'ananas. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le liquide s'évapore un peu. Retournez de temps en temps les rondelles.
-
Pour finirPour la disposition : posez un biscuit, une rondelle d'ananas tiède et avec une poche à douille, dressez un peu de crème passion. Décorez de poudre d'or et de décor en chocolat.
C'est terminé
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