Ananas rôti à la créole
Imprimer
Une recette fruitée facile à réaliser, simple et efficace qui ravira tous les palais !
Ingrédients
4
personnes
-
Ananas 1 pièce
-
Rhum 30 cl
-
Sucre bio de canne 150 g
-
Eau 1 litre
-
Sorbet exotique 1 boule
-
Groseille 20 g
-
Noix de coco râpée 20 g
Préparation
- 1 Faites un sirop avec l'eau, le rhum et le sucre, cuire durant 15 mn.
- 2 Épluchez l'ananas et garder les feuilles pour la déco. Coupez l'ananas en 4 tranches épaisses puis videz le centre.
- 3 Plongez les tranches dans le sirop encore chaud puis refroidissez. Laisser mariner durant 24h. Sortez les tranches du sirop, épongez-les.
-
Pour finirRecouvrez les tranches avec le sucre restant et brûler au chalumeau comme une crème brûlée. Mettre une boule de sorbet exotique au centre et décorer avec 3 feuilles d'ananas. Déco : groseille et noix de coco râpée
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?