Ananas rôti à la créole

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 24 h 30 mn

Une recette fruitée facile à réaliser, simple et efficace qui ravira tous les palais !

Ingrédients

4 personnes
  • Ananas

    Ananas 1 pièce

  • Rhum

    Rhum 30 cl

  • Sucre bio de canne

    Sucre bio de canne 150 g

  • Eau

    Eau 1 litre

  • Sorbet exotique 1 boule

  • Groseille

    Groseille 20 g

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites un sirop avec l'eau, le rhum et le sucre, cuire durant 15 mn.
  2. 2 Épluchez l'ananas et garder les feuilles pour la déco. Coupez l'ananas en 4 tranches épaisses puis videz le centre.
  3. 3 Plongez les tranches dans le sirop encore chaud puis refroidissez. Laisser mariner durant 24h. Sortez les tranches du sirop, épongez-les.
  4. Pour finir
    Recouvrez les tranches avec le sucre restant et brûler au chalumeau comme une crème brûlée. Mettre une boule de sorbet exotique au centre et décorer avec 3 feuilles d'ananas. Déco : groseille et noix de coco râpée
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette