d'ananas rôti au caramel
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Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Commencer par réaliser le crumble. Mettre la farine, la poudre d’amande et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre mou coupé en dés et malaxer avec du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Déposer la pâte à crumble sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé et enfourner 10 à 15 min à 180°C jusqu’à ce que la pâte est une jolie couleur dorée.
- 2 Réaliser ensuite le caramel au beurre salé. Faire chauffer la crème et le lait 20 s au four à micron onde environ pour qu’elle soit tiède. Chauffer le sucre à feu vif. Une fois que le caramel se forme, retirer du feu, ajouter la crème et le lait doucement et mélanger. Ajouter ensuite le beurre et mélanger. Réserver.
- 3 Couper les deux extrémités de l’ananas. Couper la peau sur les côtés puis retirer les yeux (les points marrons). Couper en rondelles (environ 3 par personnes) et découper le cœur.
-
Pour finirFaire fondre le beurre dans une poêle puis faire cuire les tranches d’ananas à feu vif pendant 5 minutes. Retourner à mi-cuisson.
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