d'Ananas rôti au sirop d'érable et à la vanille
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Voici une recette d'Ananas rôti au sirop d'érable et à la vanille. Ce dessert léger, parfumé et frais marie subtilement les saveurs exotiques de l'ananas aux notes sucrées du sirop d'érable et à l'arôme envoûtant de la vanille. La cuisson au four permet de caraméliser légèrement l'ananas, rehaussant ainsi sa douceur naturelle tout en apportant une touche épicée avec la cannelle.
Ingrédients
4
personnes
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Ananas 1 unité
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Sirop d’érable 4 c à s
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Extrait de vanille liquide (voire moins si elle est forte en goût) 3 c à c
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Cannelle en poudre (quantité en fonction de vos goûts)
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Coupez la tête et la base de l’ananas. Coupez l’ananas en 2 dans le sens de la longueur puis chaque partie en 2, puis encore en 2, toujours dans le sens de la longueur, afin d’obtenir 8 « bâtonnets ». Tranchez chaque morceau d’ananas sans aller jusqu’à la base. Placez-les dans un plat allant au four.
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2
Mélangez le sirop d’érable et la vanille et versez sur l’ananas. Saupoudrez de cannelle. Enfournez pour 30 min à 180°C puis montez la température à 200°C et poursuivez la cuisson pour 10 minutes. Arrosez régulièrement l’ananas du jus de cuisson.
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Pour finirLaissez refroidir afin que le jus de l'ananas s'écoule et servez à température ambiante.
C'est terminé
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