d'Ananas rôti au sirop d'érable et à la vanille
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette d'Ananas rôti au sirop d'érable et à la vanille. Voici un dessert léger, parfumé et frais : un ananas rôti au sirop d'érable et à la vanille. Très simple à réaliser il ne vous demandera que quelques minutes de préparation avant de le glisser au four.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 40 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Coupez la tête et la base de l’ananas. Coupez l’ananas en 2 dans le sens de la longueur puis chaque partie en 2, puis encore en 2, toujours dans le sens de la longueur, afin d’obtenir 8 « bâtonnets ». Tranchez chaque morceau d’ananas sans aller jusqu’à la base. Placez-les dans un plat allant au four.
-
2
Mélangez le sirop d’érable et la vanille et versez sur l’ananas. Saupoudrez de cannelle. Enfournez pour 30 min à 180°C puis montez la température à 200°C et poursuivez la cuisson pour 10 minutes. Arrosez régulièrement l’ananas du jus de cuisson.
-
Pour finirLaissez refroidir afin que le jus de l'ananas s'écoule et servez à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?