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10 avis
Gâteau moelleux à l'ananas
30 mn
Facile
190 kcal
Vous cherchez un gâteau gourmand et rapide à réaliser ? Cette recette de gâteau moelleux à l'ananas et au caramel se prépare en un rien de temps. La texture fondante se marie parfaitement avec les saveurs exotiques de l'ananas, tandis que le caramel apporte cette touche gourmande qui fait toute la différence. Idéal même si vous débutez en pâtisserie. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
Pâte à gâteau
-
Oeuf 5 -
Sucre 120 g -
Beurre mou 120 g -
Farine 150 g -
Levure chimique 1 sachet -
Sel 1 pincée -
Ananas en sirop 1 Boîte
Caramel
-
Sucre 150 g -
Eau 4 c à s
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
45 mn
- 1 Dans un récipient, séparer les jaunes d’œufs des blancs.
- 2 Ajouter le sucre aux jaunes d’œufs et mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Ajouter le beurre mou et mélanger.
- 4 Ajouter la farine et la levure et bien mélanger (la pâte est assez dense c’est normal).
- 5 Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- 6 Ajouter les blancs en neige dans la préparation et mélanger délicatement.
- 7 Dans une casserole faire chauffer le sucre et l’eau. Lorsque le caramel devient ambrée, retirer du feu.
- 8 Beurrer votre moule. Ajouter du papier aluminium dans le fond du moule et y mettre la caramel encore chaud (attention, il durcit très rapidement et est très chaud).
- 9 Disposer les tranches d’ananas sur le caramel et recouvrir de l’appareil à gâteau.
-
Pour finirEnfourner pendant 45 minutes à 180 degrés, chaleur tournante. Vérifier la cuisson du gâteau avec la pointe d’un couteau, il ne doit y avoir aucune trace et le gâteau doit être bien caramélisé. Avec le jus de sirop d’ananas, imbibé votre gâteau après démoulage. Bonne dégustation !
C'est terminé
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