Gâteau moelleux à l'ananas
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une envie de déguster un gâteau gourmand et rapide à réaliser ? En trois mots: moelleux, ananas et caramel, est-ce que cela vous tente toujours, un délice.
Ingrédients
8
personnes
Pâte à gâteau
-
Oeuf 5
-
Sucre 120 g
-
Beurre mou 120 g
-
Farine 150 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Ananas en sirop 1 Boîte
Caramel
-
Sucre 150 g
-
Eau 4 c à s
Préparation
- 1 Dans un récipient, séparer les jaunes d’œufs des blancs.
- 2 Ajouter le sucre aux jaunes d’œufs et mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Ajouter le beurre mou et mélanger.
- 4 Ajouter la farine et la levure et bien mélanger (la pâte est assez dense c’est normal).
- 5 Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- 6 Ajouter les blancs en neige dans la préparation et mélanger délicatement.
- 7 Dans une casserole faire chauffer le sucre et l’eau. Lorsque le caramel devient ambrée, retirer du feu.
- 8 Beurrer votre moule. Ajouter du papier aluminium dans le fond du moule et y mettre la caramel encore chaud (attention, il durcit très rapidement et est très chaud).
- 9 Disposer les tranches d’ananas sur le caramel et recouvrir de l’appareil à gâteau.
-
Pour finirEnfourner pendant 45 minutes à 180 degrés, chaleur tournante. Vérifier la cuisson du gâteau avec la pointe d’un couteau, il ne doit y avoir aucune trace et le gâteau doit être bien caramélisé. Avec le jus de sirop d’ananas, imbibé votre gâteau après démoulage. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?