Cake à l'ananas : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 75 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de cake à l'ananas. Cette variation simple du quatre-quarts n'est absolument pas sec, c'est donc un vrai délice pour le gouter.

Ingrédients

8 Personne
  • Sucre

    Sucre 160 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 160 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Ananas au sirop

    Ananas au sirop 1 boite

  • Rhum (facultatif)

    Rhum (facultatif) 1 c à s

  • Crème à fouetter à 40 % 1 bombe

  • Sucre glace

    Sucre glace un peu

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée quelque c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur 200°C.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la farine, la levure, le rhum et le sucre vanillé.
  3. 3 Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer.
  4. 4
    Ajout de la garniture
    Ajouter les tranches d'ananas coupées en dés d'1 cm et 4 cuillères à soupe de sirop. Conserver le reste du sirop.
  5. 5
    Cuisson
    Cuire 40 minutes dans un moule souple.
  6. Préparation de la crème
    A la sortie du four, verser le reste du sirop sur le cake. Fouetter la crème en chantilly bien ferme, en ajoutant le sucre et beaucoup de noix de coco râpée (quantités à doser selon son goût).
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Vos avis

  basé sur 75 avis)
Signaler Wendy - 19 février 2019
Excellent

Très bonne recette. Je n'ai pas mis de rhum, ni fait de crème. J'ai changé le sucre vanillé par de l extrait de vanille, et rajouté de la noix de coco râpée. Un délice!

Signaler Cristianna - 11 mars 2016
Excellent

Fabuleux !
C'est la première fois que je laisse un commentaire sur une recette :)
Alors... j'ai réalisé ce gâteau en doublant les quantités et exclus le rhum et enfourné au four préchauffé a 180, dans un moule détachable, sur papier sulfurisé . Au bout d'une heure le cake me semblait trop humide alors je l'ai démoulé, retourné et continué la cuisson encore 10min. Résultat parfait! Je garde la recette!!!

Signaler Héloïse - 14 novembre 2015
Excellent

J'ai suivi les indications de cuisson, le haut était bien brun mais le milieu n'était pas cuit.. après une nouvelle petite cuisson, il était excellent :)

Signaler delphine_c91 - 16 janvier 2014
Excellent

TROP BON!
Un délice, je n'ai pas fait la chantilly, le cake juste suffit, mais vraiment trop bon, et simple!! merci, je garde la recette
Ma suggestion : Juste 'l inconvénient, c que l'ananas tombe au fond, peut être l'entourer de farine pour éviter cela

Signaler Isanisa - 18 février 2012
Excellent

Réponse à Benjamin
Merci d'avoir essayé ma recette ça me fait bien plaisir.
Ma suggestion : Une heure pour cuire un petit cake me semble fou .. à mon avis votre four n'était pas préchauffer à 180°.

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