Cake à l'ananas : la recette facile
Découvrez cette recette de cake à l'ananas. Cette variation simple du quatre-quarts n'est absolument pas sec, c'est donc un vrai délice pour le gouter.
Ingrédients
-
Sucre 160 g
-
Oeuf 3 unités
-
Farine 160 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Levure chimique 1 sachet
-
Beurre 150 g
-
Ananas au sirop 1 boite
-
Rhum (facultatif) 1 c à s
-
Crème à fouetter à 40 % 1 bombe
-
Sucre glace 2 c à s
-
Noix de coco râpée 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur 200°C.
-
2
Préparation de la pâteMélanger les œufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la farine, la levure, le rhum et le sucre vanillé.
- 3 Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer.
-
4
Ajout de la garnitureAjouter les tranches d'ananas coupées en dés d'1 cm et 4 cuillères à soupe de sirop. Conserver le reste du sirop.
-
5
CuissonCuire 40 minutes dans un moule souple.
-
Préparation de la crèmeA la sortie du four, verser le reste du sirop sur le cake. Fouetter la crème en chantilly bien ferme, en ajoutant le sucre et beaucoup de noix de coco râpée (quantités à doser selon son goût).
Avez-vous aimé cette recette ?