Cake à l'ananas : la recette facile
Ingrédients
- 160 g de sucre
- 3 œufs
- 160 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre
- 1 boîte de 400 g d'ananas au sirop
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- Pour la crème :
- Crème à fouetter à 40 %
- sucre impalpable
- quelques cuillères à soupe de noix de coco rapée
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur 200°c.
- 2 Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la farine, la levure, le rhum et le sucre vanillé.
- 3 Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer.
- 4 Ajouter les tranches d'ananas coupées en dés d'1 cm et 4 cuillères à soupe de sirop. Conserver le reste du sirop.
- 5 Cuire 40 minutes dans un moule souple.
-
Pour finirA la sortie du four, verser le reste du sirop sur le cake. Fouetter la crème en chantilly bien ferme, en ajoutant le sucre et beaucoup de noix de coco râpée (quantités à doser selon son goût).
Avez-vous aimé cette recette ?