Ananas caramélisé
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Découvrez cette recette de dessert qui éveillera vos sens dans la tradition bistronomique : de l'ananas caramélisé accompagné de glace vanille et d'une touche de rhum (optionnel).
Ingrédients
4
personnes
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Ananas 400 g
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Citron vert 1 pièce
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Sucre bombée 1 c à s
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Amande effilée 1 poignée
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Beurre demi-sel 25 g
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Glace à la vanille 4 boules
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Crème liquide entière 20 cl
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Sucre glace 50 g
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Chantifix 1 sachet
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Rhum 1 pipette
Préparation
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1
Préparation de l'ananas :Coupez les morceaux d'ananas en petits carrés. Faites fondre le beurre, Quand il devient couleur ambrée, ajoutez le sucre et faites le caramélisé. Ajouté l'ananas et mélangez Déglacez avec le jus d'un demi-citron vert et réservez pour laisser tiédir ou refroidir selon vos goûts
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2
Préparation de la chantilly :Mettez le bol du robot plus le fouet et la crème 15 minutes dans le congélateur. Versez la crème dans le bol et commencez à la fouetter vitesse au maximum. Pendant ce temps, mélangez le sucre au fix-chantilly. Quand des stries commence à apparaître à la surface de la crème, ajoutez en pluie le mélange. Dès que la chantilly est ferme, débarrassez-la dans une poche à douille.
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Le dressage :Disposez l'ananas dans quatre assiettes. Saupoudrez d'amandes effilées. Ajoutez de petits monticules de chantilly sur le côté. Placez une boule de glace sur l'autre côté. Insérez une pipette de rhum dans la chantilly et servez immédiatement.
C'est terminé
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