Crumble d'ananas rôti caramel vanillé et beurre salé
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À tester : cette recette de crumble d'ananas rôti caramel vanillé et beurre salé de Cniel
Ingrédients
4
personnes
Pour l'ananas
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Ananas 8 rondelles
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Beurre 110 g
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Cassonade 80 g
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Noix de cajou 50 g
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Cacahuète 50 g
Pour le caramel
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Sucre 80 g
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Beurre demi-sel 40 g
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Crème liquide 10 cl
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Extrait de vanille 1 c à c
Préparation
- 1 Hacher au couteau les noix de cajou et les cacahuètes, ajouter 100 g de beurre, la cassonade et malaxer pour obtenir une pâte sablée.
- 2 Faire revenir à la poêle, les tranches d’ananas, avec une noix de beurre, 5 mn de chaque côté. Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, disposer les tranches dorées, saupoudrer de crumble et les mettre quelques minutes (3 à 5 mn) au grill en surveillant pour que cela ne brûle pas.
- 3 Dans une petite casserole, chauffer la crème liquide avec l’extrait de vanille.
-
Pour finirDans une autre casserole, chauffer 2 à 3 mn à feu moyen le sucre pour obtenir un caramel ambré. Ajouter très progressivement (pour éviter les projections) la crème vanillée au caramel en mélangeant bien, couper le feu puis ajouter le beurre, bien mélanger et en arroser les tranches d’ananas une fois disposées dans les assiettes. Vous pouvez également réaliser ce dessert avec des poires, des pommes ou même des bananes.
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