Crumble de tomates au parmesan au four halogène
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Ingrédients
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Utiliser de préférence des tomates mûres, les peler, les concasser en gros morceaux. Éplucher la gousse d’ail, l’écraser au mortier avec les feuilles de basilic.
- 2 Répartir les morceaux de tomates dans 6 moules à crumble très légèrement huilés (facultatif). Avec la pointe d’un couteau, ajouter un peu de pommade ail-basilic sur les morceaux de tomates. Poivrer d'un tour de moulin dans chaque moule.
- 3 Poser la grille basse dans le four. Mettre par dessus les moules. Enfourner pour 30 min à 125°C.
- 4 Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble. Dans un récipient profond, verser la farine, le beurre froid coupé en petits morceaux, le parmesan râpé. Mélanger à la fourchette pour obtenir un “sable” grossier”. Au besoin égrainer avec les doigts. Réserver au réfrigérateur.
- 5 Quelques minutes avant la fin de la cuisson des tomates, sortir la pâte à crumble, ajouter la chapelure, mélanger à nouveau avec une fourchette.
-
Pour finirÀ la fin des 30 minutes de cuisson des tomates, ouvrir le four, recouvrir généreusement les tomates avec le “sable”, ré-enfourner pour 20 minutes à 210°C. Servir chaud, lorsque la pâte est bien croustillante et les tomates fondantes.
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