Saint Jacques, asperges, chorizo émulsion parmesan

5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Quatre magnifiques produits pour ce plat de printemps "terre et mer". Ce que j'aime dans cette assiette, c'est la classique association entre le chorizo et la noix de Saint-Jacques. Mais ce qui donne toute sa force à ce plat, ceux sont les asperges fraîches et savoureuses délicatement assaisonnées d'une émulsion au parmesan. Leur mariage étonne et détonne !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Découper le chorizo en "lardons".
  2. 2 Faire fondre à feu très doux le parmesan dans la crème.
  3. 3 Tailler les asperges afin de conserver les pointes (environ 10-12 cm) puis les découper en deux dans le sens de la longueur. Mettre une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les asperges une dizaine de minutes en les retournant délicatement pour qu'elles ne se cassent pas et ne colorent pas trop.
  4. 4 Pendant ce temps faire dorer les lardons de chorizo dans une petite casserole.
  5. 5 Deux minutes avant la fin de cuisson des asperges faire dorer les noix de Saint-Jacques dans la noix de beurre et émulsionner la crème au parmesan à l'aide d'un mixeur plongeant.
  6. Pour finir
    Dresser les asperges dans les assiettes, déposer les noix de Saint-Jacques puis verser l'émulsion de parmesan et les lardons de chorizo, servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Mimi41 -  7 mai 2022
Excellent

Excellent !

Signaler Charlotte - 15 février 2020
Excellent

Vraiment très bon ! Je l'ai fait pour mon entrée du repas de Saint Valentin c'était délicieux ! ?

Signaler Fred - 19 mai 2019
Excellent

Faire rôtir les St Jacques dans le gras du chorizo, c'est top!

Signaler sand7475 - 28 décembre 2018
Excellent

les goûts se marient bien

Signaler Jaco - 13 juin 2017
Excellent

Parfait

Notez cette recette