Saint Jacques, asperges, chorizo émulsion parmesan
Quatre magnifiques produits pour ce plat de printemps "terre et mer". Ce que j'aime dans cette assiette, c'est la classique association entre le chorizo et la noix de Saint-Jacques. Mais ce qui donne toute sa force à ce plat, ceux sont les asperges fraîches et savoureuses délicatement assaisonnées d'une émulsion au parmesan. Leur mariage étonne et détonne !
Ingrédients
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Asperge verte 24
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Noix de Saint-Jaques 16
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Chorizo doux 20 tranches
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Parmesan frais râpé ou en morceaux 2 c à s
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Crème fleurette 15 cl
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Beurre 2 noixs
Préparation
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1
Découper le chorizo en "lardons".
- 2 Faire fondre à feu très doux le parmesan dans la crème.
- 3 Tailler les asperges afin de conserver les pointes (environ 10-12 cm) puis les découper en deux dans le sens de la longueur. Mettre une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les asperges une dizaine de minutes en les retournant délicatement pour qu'elles ne se cassent pas et ne colorent pas trop.
- 4 Pendant ce temps faire dorer les lardons de chorizo dans une petite casserole.
- 5 Deux minutes avant la fin de cuisson des asperges faire dorer les noix de Saint-Jacques dans la noix de beurre et émulsionner la crème au parmesan à l'aide d'un mixeur plongeant.
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Pour finirDresser les asperges dans les assiettes, déposer les noix de Saint-Jacques puis verser l'émulsion de parmesan et les lardons de chorizo, servir chaud.
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