Roulé de pommes de terre italien

Il s'agit d'une grande crêpe fourrée de pommes de terre râpées. Présentée comme un gâteau roulé, on la coupe en tranches et on la déguste avec une salade verte, c'est délicieux !

Armelle

https://lesgourmandsdisentdarmelle.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°. Éplucher les pommes de terre et les couper en quatre et l'oignon en deux.
  2. 2 Au thermomix ou robot : Mettre dans le bol, les pommes de terre crues, l'oignon, l'ail, les œufs, le fromage râpé, le sel, le poivre, la muscade et mixer 5 secondes vitesse 5.
  3. 3 Étaler la préparation sur une plaque de four préalablement recouvert de papier sulfurisé et former un rectangle. Mettre à cuire pendant environ 35 minutes.
  4. 4 Laisser refroidir, retourner la préparation sur une plaque et décoller doucement le papier sulfurisé.
  5. 5 Badigeonner de sauce pesto et étaler dessus les tranches de jambon. Saupoudrer de parmesan et répartir des tomates séchées coupées en petits morceaux.
  6. 6 Rouler pour former un boudin (bien laisser refroidir les pommes de terre avant de rouler pour éviter que cela casse).
  7. 7 Remettre au four 10 minutes et laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
  8. Pour finir
    N'oubliez pas de me suivre sur Facebook : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle et les autres réseaux sociaux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette