Roulé de pommes de terre italien
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Il s'agit d'une grande crêpe fourrée de pommes de terre râpées. Présentée comme un gâteau roulé, on la coupe en tranches et on la déguste avec une salade verte, c'est délicieux !
Ingrédients
- 550 g de pommes de terre
- 2 oeufs
- 125 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 4 tranches de jambon
- Parmesan
- Tomates séchées
- Sauce pesto
- Sel, poivre
- Muscade
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°. Éplucher les pommes de terre et les couper en quatre et l'oignon en deux.
- 2 Au thermomix ou robot : Mettre dans le bol, les pommes de terre crues, l'oignon, l'ail, les œufs, le fromage râpé, le sel, le poivre, la muscade et mixer 5 secondes vitesse 5.
- 3 Étaler la préparation sur une plaque de four préalablement recouvert de papier sulfurisé et former un rectangle. Mettre à cuire pendant environ 35 minutes.
- 4 Laisser refroidir, retourner la préparation sur une plaque et décoller doucement le papier sulfurisé.
- 5 Badigeonner de sauce pesto et étaler dessus les tranches de jambon. Saupoudrer de parmesan et répartir des tomates séchées coupées en petits morceaux.
- 6 Rouler pour former un boudin (bien laisser refroidir les pommes de terre avant de rouler pour éviter que cela casse).
- 7 Remettre au four 10 minutes et laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
-
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C'est terminé
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