Velouté poireaux, pommes de terre, carottes

5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Une soupe qui réchauffe bien pendant les périodes de grand froid.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Peler les carottes et les pommes de terre. Les couper en rondelles et réserver. Laver les poireaux et les découper en morceaux (pas trop gros pour qu'ils puissent blondir). Couper grossièrement l'oignon et le céleri.
  2. 2
    Verser l'huile d'olives dans une casserole ou une marmite. Faire revenir les oignons et les poireaux pendant 5 minutes. Puis ajouter les lardons, faire revenir bien 5 minutes. Enfin ajouter les carottes, les pommes de terre et le céleri. Laisser revenir une dizaine de minutes.
  3. 3
    Pendant ce temps diluer le cube de bouillon dans 500 ml d'eau chaude dans un verre ou un bol. Verser ça dans la marmite et laisser mijoter pendant 20 minutes. Saler et poivrer selon vos goûts.
  4. Pour finir
    Passer ensuite le tout au blender en ajoutant de la crème fraiche à votre goût, en fonction de l'onctuosité désirée. Chauffer encore une fois pendant 10 minutes histoire de servir la soupe bien chaude.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler philippe-f31 - 16 février 2022

Très bonne recette, même sans les lardons.

Signaler philippe-f31 - 16 février 2022
Excellent

Très bonne recette, même sans les lardons.

Signaler In?s - 22 janvier 2021
Excellent

Délicieuse ce n'est pas la première fois que je la fait et c'est un vrai régal, par contre l'échalote est pas mentionner dans le déroulé de la recette, un oublie ?

Signaler Vipere6 -  8 janvier 2020
Excellent

Excellente recette, suivi à la recette à la lettre.__

Signaler Bita - 17 mai 2018
Excellent

Ct excellent

Notez cette recette