Velouté poireaux, pommes de terre, carottes

5 / 5  basé sur 13 avis

Une soupe qui réchauffe bien pendant les périodes de grand froid.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Peler les carottes et les pommes de terre. Les couper en rondelles et réserver. Laver les poireaux et les découper en morceaux (pas trop gros pour qu'ils puissent blondir). Couper grossièrement l'oignon et le céleri.
  2. 2
    Verser l'huile d'olives dans une casserole ou une marmite. Faire revenir les oignons et les poireaux pendant 5 minutes. Puis ajouter les lardons, faire revenir bien 5 minutes. Enfin ajouter les carottes, les pommes de terre et le céleri. Laisser revenir une dizaine de minutes.
  3. 3
    Pendant ce temps diluer le cube de bouillon dans 500 ml d'eau chaude dans un verre ou un bol. Verser ça dans la marmite et laisser mijoter pendant 20 minutes. Saler et poivrer selon vos goûts.
  4. Pour finir
    Passer ensuite le tout au blender en ajoutant de la crème fraiche à votre goût, en fonction de l'onctuosité désirée. Chauffer encore une fois pendant 10 minutes histoire de servir la soupe bien chaude.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Alexandra - 25 janvier 2017
Excellent

C est vraiment une très bonne soupe!
Les lardons donnent du gout!!
Par contre j ai mis 800 ml d eau, et je n ai pas ajouté la crème fraîche.

Signaler Nana - 27 avril 2016
Excellent

Très bonne recette : j'ai supprimé la crème fraîche et remplacé les lardons par du tofu fumé pour la version végétalienne et ça a été une réussite ! Merci !

Signaler Olivia - 13 octobre 2015
Excellent

Un déclice !
Mon fils de 3 ans qui ne mange les pommes de terre sous aucune forme a adoré ce velouté!
Recette parfaite !
Pour moi, je ne l'ai pas mixé et elle est très bonne aussi

Signaler Ellie - 27 septembre 2015
Excellent

Ma première soupe maison! J'ai doublé les doses; nous sommes de gros mangeurs à la maison et j'aime qu'il en reste pour le lendemain.
En velouté pour ma fille de 4 ans: Elle a adoré et a vidé son assiette en un temps record!
Pour nous, je n'ai pas passé au blender et c'était encore meilleur!
Donc bien que je ne soit pas une grande cuisinière, nous nous sommes tous régalé. Je mets cette recette de côté, merci! :)

Signaler Aurelia - 14 octobre 2014
Excellent

Délicieux ! Je n'avais pas de lardons mais j'ai mis à la place des amandes pilées, et j'ai remplacé le céleris par du brocolis. N'ayant également pas de crème, j'ai mis plus d'eau et du lait d'amande, et c'était fabuleux ! Avec un peu de curry et de gingembre comme indiqué dans les commentaires. Merci pour cette recette