Velouté poireaux, pommes de terre, carottes
Une soupe qui réchauffe bien pendant les périodes de grand froid. Ce velouté onctueux et réconfortant est un véritable concentré de saveurs automnales, associant la douceur des poireaux et des pommes de terre à la subtile note sucrée des carottes. Les lardons apportent une touche salée bienvenue, tandis que le céleri et l'échalote viennent parfaire l'harmonie des arômes.
Ingrédients
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Poireau 2 unités
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Pomme de terre 3 unités
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Carotte 2 unités
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Oignon 1 unité
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Echalote 1 unité
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Céleri 1 branche
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Lardon 100 g
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Crème fraîche épaisse 100 ml
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Bouillon de légumes ou de volaille 1 cube
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Eau 500 ml
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
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2
Verser l'huile d'olives dans une casserole ou une marmite. Faire revenir les oignons et les poireaux pendant 5 minutes. Puis ajouter les lardons, faire revenir bien 5 minutes. Enfin ajouter les carottes, les pommes de terre et le céleri. Laisser revenir une dizaine de minutes.
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3
Pendant ce temps diluer le cube de bouillon dans 500 ml d'eau chaude dans un verre ou un bol. Verser ça dans la marmite et laisser mijoter pendant 20 minutes. Saler et poivrer selon vos goûts.
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Pour finirPasser ensuite le tout au blender en ajoutant de la crème fraiche à votre goût, en fonction de l'onctuosité désirée. Chauffer encore une fois pendant 10 minutes histoire de servir la soupe bien chaude.
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