Samoussas au chèvre frais, pommes de terre et coriandre
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Des samoussas avec cette délicieuse farce très économique!
Ingrédients
4
personnes
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petites pommes de terre 4
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fromage de chèvre frais 200 g
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Quelques branches de coriandre fraiche
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pâte filo 8 feuilles
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gros oignon 1
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huile d'olive 2 c à s
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Beurre
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Sel
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poivre du moulin
Préparation
- 1 Laver les pommes de terre et laisser cuire à la vapeur pendant 15-20 minutes. Refroidir et enlever la peau. Réserver. Éplucher l'oignon et le couper en cubes.
- 2 Verser l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l'oignon pendant 10 minutes à feu doux. Saler et poivrer, ajouter un morceau de beurre. Dans un petit robot hachoir verser les pommes de terre et l'oignon revenu dans de l'huile et du beurre.
- 3 Ajouter les feuilles de coriandre. Mixer le tout pour obtenir une préparation lisse et homogène. Verser cette pâte dans un saladier et incorporer le fromage de chèvre frais. Bien écraser à la fourchette et mélanger au reste de la préparation. Réserver.
- 4 Préchauffer votre four à 200°C. Couper les feuilles de pâte filo en deux pour obtenir deux rectangles. Plier le rectangle en deux. Déposer la valeur d’une bonne cuillère à soupe de farce au fromage sur une extrémité. Plier la feuille en triangle pour former le samoussa. Renouveler les opérations jusqu'au la dernière feuille de pâte filo.
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Pour finirDans une petite casserole, faire fondre 20 grammes de beurre à feu doux. Badigeonner les samoussas de beurre fondu à l'aide d'un pinceau pâtissier. Enfourner pour 10-15 minutes de cuisson. Une fois bien dorés et bien croustillants sortez les samoussa du four et les déguster encore chauds à l'apéritif, l'entrée ou en accompagnement.
C'est terminé
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