Boureks aux pommes de terre et au fromage
Découvrez cette recette de Boureks aux pommes de terre et au fromage. Boureks que l'on prépare en général pendant le mois de ramadan et qui accompagne la chorba.
Ingrédients
-
douzaine de feuilles de bricks 1
-
pommes de terre moyennes 6
-
Persil 1/2 bouquet
-
fromage fondu 100 g
-
Poivre 1/2 c à c
-
Sel
-
Oignon rouge 1
-
huile pour friture
-
Huile d'olive 2 c à c
Préparation
-
1
Faire cuire les pommes de terre, les écraser en purée et les mettre dans une soupière. Mettre dans la poêle l’huile d’olive, faire revenir l’oignon haché, à feu doux. Ajouter du sel, du poivre et du persil haché. Une fois l’oignon doré, le mélanger à la purée de pommes de terre, avec le fromage et y ajouter du persil haché.
-
2
Déposez une feuille de brick sur la table, y mettre une cuillère ou deux à soupe du mélange en forme de boudin, sur le bord, rejoindre les deux extrémités et rouler jusqu’à obtention d’une brick en forme de cigare. Faire de même avec les autres feuilles de bricks.
-
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?