Boureks aux pommes de terre et au fromage

3 / 5  basé sur 3 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 7 mn
Temps total 32 mn

Découvrez cette recette de Boureks aux pommes de terre et au fromage. Boureks que l'on prépare en général pendant le mois de ramadan et qui accompagne la chorba.

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1
    Faire cuire les pommes de terre, les écraser en purée et les mettre dans une soupière. Mettre dans la poêle l’huile d’olive, faire revenir l’oignon haché, à feu doux. Ajouter du sel, du poivre et du persil haché. Une fois l’oignon doré, le mélanger à la purée de pommes de terre, avec le fromage et y ajouter du persil haché.
  2. 2
    Déposez une feuille de brick sur la table, y mettre une cuillère ou deux à soupe du mélange en forme de boudin, sur le bord, rejoindre les deux extrémités et rouler jusqu’à obtention d’une brick en forme de cigare. Faire de même avec les autres feuilles de bricks.
  3. Pour finir
    Ensuite mettre de l’huile dans une poêle, attendre que l’huile soit bien chaude, frire les boureks et faire dorer des deux côtés, 7 à 8 minutes à feu moyen. Les égoutter sur du papier absorbant et servir avec une chorba, accompagnés de citron.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Khedidja - 25 octobre 2009
Très bien

Bourek de base
Un bourek simple et de base en Algérie.


Ma suggestion : Vous pouvez faire la même chose en petite quantité et rajouter selon vos choix de la viande hachée, blanc de poulet, poisson, crevette, du foie et des olives.

vous pouvez le servir ave une bonne salade comme Entree.

Signaler ramalfa -  9 février 2014
Médiocre

beureks
avec des feuillez de brick vous faites des filas et non des borrekas (mal nommées bourres).
Les borrekas se font avec une pâte à base de farine !!!!!

Signaler nori - 30 juin 2015

La farce du Bourek ne doit pas être cuite à l'avance il faut l'enrouler dans les feuilles du bourek directement et faite frire votre bourek dans une poêle mais il souhaitable d'ajouter un peu de viande hachée et de la coria,ndre fariche (debcha -hchich) c'est mieux que le persil cela lui donnera un tres bon gout le gout Merci et bonne appétit

Signaler Nanou - 28 août 2012

Bourek
Les feuilles de brik,en Algérie on dit "dioul" c fait a base de semoule et d'eau par des femmes spécialisées et se transmettent ce savoir faire d'une génération à une autre,et avec la feuille de "dioul" on fait des "bourek" une forme de cigare,fourrés avec de la viande,de la béchamel et des crevette et plein d'autres farces selon les goûts évidemment!

Signaler emilie-a18 -  6 avril 2010
Excellent

Bon, simple et rapide
Recette idéale le soir avec une salade verte.