Croquettes de pommes de terre à l'italienne : la recette facile
Imprimer
Les crocché di patate, en italien, sont des croquettes de pommes de terre frites qui sont servies dans du pain comme un sandwich.
Ingrédients
- 1,5 kg de pommes de terre farineuses comme les Bintje
- persil plat
- Huile de tournesol ou arachide
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Laver les pommes de terre et les faire cuire à l'eau salée. Une fois cuites, les sécher et les peler. Les écraser en purée soit avec un presse purée soit avec une fourchette. Ajouter le persil haché finement, un peu de sel et poivrer.
- 2 Attendre qu'elles refroidissent et former les croquettes qui doivent avoir au maximum la longueur d'un doigt (l'index).
- 3 Servir aussitôt ou tièdes par exemple dans du pain comme sandwich ou comme entrées ou apéritifs.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?