Mini quiches en coquilles de pain, au jambon et cheddar
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Ça change un peu, c'est délicieux ! Pour un apéro dînatoire ou en entrée sur une petite salade. Il vous faudra des moules à cupcakes ou à muffins en silicone...
Ingrédients
- 6 tranches de pain de mie
- 6 tranches de jambon sec au choix
- 6 tomates cerise
- 50 g de cheddar en dés
- du gruyère ou de l'emmenthal râpé
- 15 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- poivre et sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Coupez les croûtes des tranches de pain, aplatissez bien les tranches avec un rouleau à pâtisserie. Avec un emporte-pièce rond ou un verre, découpez les tranches de façon à ce qu'elles soient un peu plus grandes que les moules à cupcakes ou à muffins.
- 2 Placez-les dans les moules, délicatement, en essayant de ne pas trouer le pain pour former un nid... Ajoutez le jambon en "tapissant" le fond et les côtés. Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2 ou en 4. Répartissez-les sur le jambon, ainsi que le cheddar en dés.
- 3 Fouettez les 2 oeufs avec la crème liquide, poivrez et salez. Répartissez le mélange dans chaque coquilles de pain. Le mélange va sans doute passer à travers le pain, mais au final le résultat est bon, car le pain va absorber le mélange et l'ensemble sera cuit.
-
Pour finirEnfournez à 180°C pendant 15 à 20 minutes (en surveillant) et pour terminer, parsemez de fromage râpé et passez sous le grill 5 minutes.
C'est terminé
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