Mini tartelettes aux trompettes de la mort

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Des petites tartelettes toutes simples mais très chic. Laissez-vous tenter par ces délicieuses mini tartelettes aux trompettes de la mort, un amuse-bouche raffiné qui ravira vos convives. Ces bouchées associent la texture croustillante d'une pâte brisée à la saveur boisée des champignons sauvages. Faciles à préparer, elles sont idéales pour un apéritif ou en entrée lors d'un repas festif.

Ingrédients

8 personnes

Pour une trentaine de tartelettes

  • Pâte brisée 1 unité

  • Trompette de la mort déshydratée

    Trompette de la mort déshydratée 30 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincer les trompettes de la mort séchées puis les faire tremper dans un bol d’eau chaude pendant 15 minutes.
  2. 2 Égoutter les champignons, les sécher avec du papier essuie tout. Couper les champignons en petits morceaux.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir les champignons pendant environ 5 minutes avec le beurre et une gousse d’ail pressée.
  4. 4 Découper la pâte avec un emporte pièce un peu plus grand que les alvéoles du moule à mini tartelettes (en silicone). Foncer les empreintes du moule avec les disques de pâtes.
  5. 5 Dans un saladier, battre les œufs en omelette et ajouter la crème. Ajouter ensuite la deuxième gousse d’ail pressée. Saler et poivrer le mélange.
  6. 6 Déposer une petite cuillère de champignons dans chaque tartelette.
  7. 7 Couvrir avec la préparation aux œufs.
  8. Pour finir
    Enfourner environ 15 min à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lolo36800 - 24 octobre 2024
Excellent

Ça doit être super bon je vais essayer bientôt à plus

Notez cette recette