Mini tartelettes aux trompettes de la mort
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Des petites tartelettes toutes simples mais très chic. Laissez-vous tenter par ces délicieuses mini tartelettes aux trompettes de la mort, un amuse-bouche raffiné qui ravira vos convives. Ces bouchées associent la texture croustillante d'une pâte brisée à la saveur boisée des champignons sauvages. Faciles à préparer, elles sont idéales pour un apéritif ou en entrée lors d'un repas festif.
Ingrédients
8
personnes
Pour une trentaine de tartelettes
-
Pâte brisée 1 unité
-
Trompette de la mort déshydratée 30 g
-
Huile d’olive 2 c à s
-
Oeuf 1 unité
-
Crème liquide 10 cl
-
Ail 2 gousses
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Rincer les trompettes de la mort séchées puis les faire tremper dans un bol d’eau chaude pendant 15 minutes.
- 2 Égoutter les champignons, les sécher avec du papier essuie tout. Couper les champignons en petits morceaux.
- 3 Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir les champignons pendant environ 5 minutes avec le beurre et une gousse d’ail pressée.
- 4 Découper la pâte avec un emporte pièce un peu plus grand que les alvéoles du moule à mini tartelettes (en silicone). Foncer les empreintes du moule avec les disques de pâtes.
- 5 Dans un saladier, battre les œufs en omelette et ajouter la crème. Ajouter ensuite la deuxième gousse d’ail pressée. Saler et poivrer le mélange.
- 6 Déposer une petite cuillère de champignons dans chaque tartelette.
- 7 Couvrir avec la préparation aux œufs.
-
Pour finirEnfourner environ 15 min à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?