Mini whoopies tomates séchées et crème d'avocat
Ingrédients
- Pour 40 whoopies :
- Pour les biscuits :
- 100 g farine demi-complète
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf + blanc d'oeuf
- 70 g d'Emmental allégé râpé
- 1 bouquet de ciboulette ciselée
- 10 tomates séchées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1/2 sachet de levure en poudre
- Pour la crème d'avocat :
- 1 gros avocat (250 g)
- 1 pincée de sel
- Quelques gouttes de Tabasco
- 1/2 gousse d'ail écrasé
- Quelques gouttes de citron
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire préchauffer le four à 180°c. Mélanger les œufs, l'huile et le lait. Ajouter la farine petit à petit, puis les tomates séchées coupées en morceaux, l'emmental, la ciboulette, le concentré de tomate. Ajouter la levure en dernier. La pâte ne doit pas être liquide.
- 2 Verser la pâte dans un moule en silicone pour mini cupcakes. Enfourner 5 minutes, puis laisser refroidir et démouler.
- 3 Ecraser l'avocat à l’aide d’une fourchette, mélanger avec les gouttes de citron, l’ail, le tabasco et le sel.
-
Pour finirEtaler une couche de crème d'avocat sur un biscuit, et refermer le whoopie avec un second biscuit. Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire.
Avez-vous aimé cette recette ?