Cookies au chocolat, noix de pécan et cranberries
Imprimer
Ingrédients
- Pour environ 18 cookies:
- 200 g de farine de riz
- 100 g de farine de blé
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 10 cuillères à soupe de beurre mou ou d'huile de noix de coco
- 80 g de sucre de canne
- 1 oeuf entier + 1 blanc d'oeuf
- 1/4 cuillère à café de sel
- 2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 100 g de pépites de chocolat
- 50 g de noix de pecan concassées
- 50 g de cranberries
- 1 cuillère à soupe d'eau (si nécessaire)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, verser les farines, le sel, le bicarbonate, la cannelle et le sucre. Mélanger puis ajouter l’œuf entier, le blanc d'un second ainsi que le beurre ramolli ou l'huile de noix de coco et l'extrait de vanille. Travailler le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et dense. Si elle est trop compacte, alors ajouter la cuillère à soupe d'eau. Incorporer les pépites de chocolat, les noix de pecan et les cranberries à la pâte. La travailler à nouveau afin d'obtenir un appareil homogène.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180-190c. Pendant ce temps, former à la main des petits tas de pâte légèrement aplatis. Les disposer sur une plaque de cuisson. Enfourner et laisser cuire pendant 10mn. Les laisser refroidir puis enjoy !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?