cookies healthy au chocolat et son d'avoine
Imprimer
Croquez ces cookies healthy au chocolat et son d'avoine. Si vous avez envie d'un goûter dominical sain et gourmand, ces cookies healthy sont faits pour vous !
Ingrédients
- 75 g de son d'avoine
- 75 g de farine de grand épeautre (T130)
- 50 g de sucre de coco
- 75 g de purée de noisettes
- 75 g de noisettes
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 1 pincée de fleur de sel
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180 °C. Mélangez le son d'avoine, la farine, le sucre de coco et le sel.
- 2 Ajoutez la purée de noisettes et travaillez le mélange du bout des doigts ou au robot jusqu’à l'obtention d'une texture finement sableuse.
- 3 Concassez grossièrement les noisettes et ajoutez les au mélange, avec l’œuf et les pépites de chocolat. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
- 4 Récupérez environ 30 g de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Humidifiez-vous les doigts avec de l'eau tiède et travaillez la pâte afin d'avoir une forme ronde et assez plate.
-
Pour finirFaites la même chose pour tous les autres cookies en vous humidifiant les doigts entre chaque, puis enfournez pendant 15 min. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?