Tarte aux raisins
Cette délicieuse tarte aux raisins allie la douceur des fruits à la gourmandise d'une crème d'amande onctueuse. Cette recette simple mais raffinée vous permettra de réaliser une pâtisserie digne des meilleures boulangeries. Avec sa pâte sucrée croustillante et sa garniture généreuse de raisins blancs et noirs, cette tarte saura ravir les papilles de toute la famille.
Ingrédients
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Raisin blanc 50 g
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Raisin noir 50 g
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Framboise (facultatif) Quelques unités
Pour la pâte sucrée
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Farine 150 g
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Beurre mou 100 g
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Sucre glace 60 g
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Amande en poudre 20 g
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Oeuf 1 unité
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Sel 1 pincée
Pour la crème d'amande
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Beurre mou 50 g
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Sucre semoule 50 g
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Amande en poudre 50 g
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Oeuf 1 unité
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Crème fraîche 50 ml
Préparation
- 1 Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre glace, la poudre d'amande. Ajoutez l'oeuf, le sel et la farine. Mélangez bien, puis étalez-la dans un moule. Faite-la cuire au four 20 minutes à 170°C.
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Pour finirFaites la crème d'amande : dans un saladier mélangez bien les ingrédients, puis versez dans la tarte précuite. Déposez les grains de raisin coupés en deux et les framboises (facultatif). Faites cuire à 170°C pendant 15 minutes.
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