Tarte aux raisins

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 1 h
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 35 mn

Cette délicieuse tarte aux raisins allie la douceur des fruits à la gourmandise d'une crème d'amande onctueuse. Cette recette simple mais raffinée vous permettra de réaliser une pâtisserie digne des meilleures boulangeries. Avec sa pâte sucrée croustillante et sa garniture généreuse de raisins blancs et noirs, cette tarte saura ravir les papilles de toute la famille.

Ingrédients

8 personnes

  • Raisin blanc

    Raisin blanc 50 g

  • Raisin noir

    Raisin noir 50 g

  • Framboise (facultatif)

    Framboise (facultatif) Quelques unités

Pour la pâte sucrée

  • Farine

    Farine 150 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 60 g

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 20 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour la crème d'amande

  • Beurre mou

    Beurre mou 50 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 50 g

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 50 ml

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Préparation

  1. 1 Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre glace, la poudre d'amande. Ajoutez l'oeuf, le sel et la farine. Mélangez bien, puis étalez-la dans un moule. Faite-la cuire au four 20 minutes à 170°C.
  2. Pour finir
    Faites la crème d'amande : dans un saladier mélangez bien les ingrédients, puis versez dans la tarte précuite. Déposez les grains de raisin coupés en deux et les framboises (facultatif). Faites cuire à 170°C pendant 15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Aziza - 20 juillet 2010
Excellent

Bon
Superbe tarte aux raisins. On peut incorporer le zeste râpé d’un citron lors de la préparation de la pâte. Cette tarte est vraiment délicieuse, même après un repas un peu copieux, il est facile à préparer, ça ne demande même pas 10 minutes.
Ma suggestion : Attention à ne pas mettre trop de sucre.

Signaler charlene - 11 septembre 2022
Excellent

Bonjour, je vais faire cette recette, merci

Signaler Didi - 25 juillet 2012

Facile Et super Bon
Juste excellent mais il faut enlever les pepins...:(

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